搜索
楼主: kspboy

[求助] 希望KSP的老湿们能分享一下火箭设计心得

Showchen 发表于 2013-9-13 20:42
最近估计是Mod装多了,加载比较慢,进发射场抖动的厉害,结果只好把火箭弄成真正的捆绑式

只是慢可能是配置不高吧。抖的情况我也有,8G内存呢

kspboy 发表于 2013-9-14 09:24
只是慢可能是配置不高吧。抖的情况我也有,8G内存呢

我的是好几年的老爷机了,你的电脑啥配置,跑起来流畅不,说来给我参考下

Showchen 发表于 2013-9-14 18:29
我的是好几年的老爷机了,你的电脑啥配置,跑起来流畅不,说来给我参考下 ...

配置一般,之前玩KSP老是闪退,原因就是用了32位系统(其实我已经破解32位WIN7内核,已经支持128G内存,可是就是在闪退)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

可以在火箭中心加上4根横钢梁,大的,然后加强筋上下连接

lwbhf 发表于 2013-9-15 01:58
可以在火箭中心加上4根横钢梁,大的,然后加强筋上下连接

怎么用钢梁,能发个示意图吗?谢谢

重量制定。应该是发动机。,

不是有種物品叫鋼架嗎?
小型鋼架適合做探測車的那種。
把那種鋼架先黏在燃料桶上來製造凸起點,再用鋼索把所有的凸起點黏起來,這樣應該就不會有問題了。
拿橙罐來舉例……
首先先用最小的四角方型鋼樑在橙罐的上半部約1/4處設置三個以上的凸起點
然後上面再放你要加的燃料桶(設置相同數量的凸起點)
凸起點設好後就拿鋼索穿線,把所有的凸起點都用“口”字“X”字都黏起來
這樣燃料桶就會一體化了,如果想要複製多份的話再用鋼索把每個燃料桶都串起來。

大型火箭 在高空還沒有進太空前(看上面的氣壓計)如果傾角太大的話 很容易因為重心偏上導致整個火箭倒栽蔥亂飛
建議脫離太空前不要讓火箭的角度偏太大(大概10度以內還可以控制)
如果要發射在低軌道(100KM左右)建議裝個RCS
因為到達目標高度時你調整姿勢變軌進入圓形軌道的時間會很短
用RCS加速變軌的時間
不過建議軌道不要太低
因為越低就需要更多的水平速度 而且你只有很短的時間讓火箭加速這個速度

david11014 发表于 2013-9-21 21:20
大型火箭 在高空還沒有進太空前(看上面的氣壓計)如果傾角太大的話 很容易因為重心偏上導致整個火箭倒栽蔥亂 ...

不断尝试,不断改进。

今天搞了一个

这样的火箭,推力越大的,越难缠。无论是控制,还是分离都越容易出问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

大竹笋最佳啊啊