搜索

[AP] 获得PBC的方法

可能有老人已经发过了,但我发现置顶的AP索引中没有这个,所以再发一遍;
PBC,就是那个激光塔的武器,5km射程1w的速度,获取它的途径有2个,一个是打爆有一定几率掉落,另一个是通过货运无人机获取。
第一个方法很多人都知道,但是由于掉落几率非常低,不推荐。
第二个方法我是从wiki百科看来的,操作上有一个要点,就是一定要在激光塔刚刚被抛出来那几分钟派无人机去取,否则过一段时间后就无法以激光塔为目标获取装备了,wiki百科上说的原因是在激光塔完成部署前才能获取,完成部署后就不能了。
貌似只有真光探求者和阿尔比恩之骄傲2艘船可以用这个当作主要武器,但这俩都不能量产....遗憾
推荐用地狱犬,可量产,左右炮塔可以用PBC,用这个远狙效果非常好。
用的时候有个问题要注意,当用自动索敌时一但发射,命中的结果是不能改变的,命中了就一直是命中,未命中就一直是未命中,所以如果未命中,稍停1-2秒再发射就可以了;也由于这一点,这炮不适合给AI用,由于射程远,AI会持续攻击,如果未命中则会导致长时间的无效的攻击。

第2个方法也可以搜出来就是了 不过相对来说还是第一个方便又实惠
海盗的M7才是此物的最好配置 入手难度也不高 地狱犬的炮位不好 不算推荐 真光和那个阿尔比恩AP正常手段都拿不到说也意思不大 而且对于M6 PBC消耗还是大了点
此物并不是命中了就一直命中而是算对目标的照射时间很多时候命中后目标移位了后面的就不算伤害了 但是打中的时候还是有伤害的 所以打小飞机并不那么合算但是也有一定效果
对于m6以上的就算AI也不会miss 但是AI攻击有间隔 手动操作最大的好处就是可以持续照射来大大的提高伤害

kosoron 发表于 2013-9-14 08:40
第2个方法也可以搜出来就是了 不过相对来说还是第一个方便又实惠
海盗的M7才是此物的最好配置 入手难度也不 ...

不敢苟同LS观点,第一种获取方法我打了130个一个都没出,几乎每个都是一炮一炮打的,爆率如此的低如此的麻烦的方法怎么能说是实惠呢?
用第二种方法成功率是100%的,要做的只是按几个快捷键,按几下回车而已。

还有关于命中方式,我曾试过对一个5km上的M7,自动瞄准模式下一直按发射键,如果未命中不管目标做什么动作都不会命中,而如果命中不管目标做什么动作都不会出现未命中的情况,用同样的方式拿一个M3做实验结果一样,实践出真知。另外AI控制PBC不会miss也是错的,我的炮塔经常miss。

海盗M7比较适合么?我看了一下属性,可以装pbc的位置和地狱犬完全一样,炮塔数和炮数也完全相同.....完全看不出哪更好

综上所述,LS你和我玩得是一个游戏么?

130个一个都没出的话 乃么怀疑自己方式错了? PBC只有在 安装完成前打掉才会掉出哦 基本上几率在10%左右吧? 运输无人机可不是什么地方都有的

PBC如果打m7自动瞄准没有命中那说明目标所在位置超过了自动瞄准的范围 你用m3也做实验了的话 说明这个m3是静止的 或者移动速度非常慢的那种 而且还要体形大点 5km pbc本来就会miss小船

话说PBC你打m6以上经常miss? 那偶只能怀疑你用了多少脚本了 或者根本没用过这东西吧?

海盗m7最好是因为它的左右炮台都在正上方有最好的射击角度以及通过手动可以8pbc同时攻击同一目标 估计楼主还没看到过吧

用LZ的话 去实践下比较好噢 看数据表很多时候不一定好用的

kosoron 发表于 2013-9-14 18:32
130个一个都没出的话 乃么怀疑自己方式错了? PBC只有在 安装完成前打掉才会掉出哦 基本上几率在10%左右吧 ...

130个激光塔都是在丢出来以后立刻打爆,刚丢出来时盾都没有,而且此时可以用无人机获取物品,所以确定是在部署前,退一步讲就算真有10%几率,比起无人机100%几率怎么看也不可能有效率...至于货运无人机出处的问题,我从来都是派船直接用再次补给命令买我需要的东西,所以这个不是问题。
瞄准问题,我实测的时候不存在超出范围的问题,我是在星门正面5km处打刚从门里出来的X,至于脚本,我的确没用,我是AP+升级补丁+奖励包而已。
至于海盗M7,我也希望你仔细看一下那上面是否有8个能装pbc的地方....又或者你是脚本用多了直接改的炮塔吧?还是那句话,实践出真知。

xodbc 发表于 2013-9-14 23:38
130个激光塔都是在丢出来以后立刻打爆,刚丢出来时盾都没有,而且此时可以用无人机获取物品,所以确定是 ...

嘛 RP这个确实不太好说是真的  乃测试命中率的时候最好用敌方视角看 比较好哦 可以清楚地看到着弹状况 至于海盗的m7嘛
http://bbs.deeptimes.org/forum.php?mod=viewthread&tid=2121590
看看这个好了