搜索

[求助] 新手求助 原版two stage lander 怎么登陆mun

RT,本人新手,玩了2天ksp,感觉这游戏太好玩了,一直在捣鼓原版自带的几个东西,自带的有个叫two stage lander的登月装置,我试了好多次,每次都是到mun了燃料就不够用了,然后就撞毁了,看介绍说这个东西好像还能返航,可是我连单程登月都做不到啊。 我想知道怎么样才能避免燃料不够,各位高玩能分享下有关火箭结构设计和分级的经验吗?谢谢!
建议把置顶的教程好好看一下。还有wiki的教程:http://wiki.kerbalspaceprogram.com/wiki/Tutorials/zh-cn
要避免燃料不够就要设计好每一级有足够的delta-V,这里有一张各个阶段所需要的delta-V:http://wiki.kerbalspaceprogram.com/wiki/Cheat_Sheet
delta-V可以用Mechjeb或者Kerbal Engineer Redux查看。

不流失不浪费,就能返航了。你先说说你发射的步骤吧。

那个你得在20000左右就开始变轨操作,直接抛物线进月球轨道!!
你不如自己装一个,不难的!!

那玩意只是个Lander吧。。底下应该还要自己加火箭吧= =

同意楼上的,那个2段式指的是1.从月球轨道降落月面 2.重新起飞返回月球轨道,不包括Kerbin起飞以及地月转移的消耗

谢谢楼上的各位回帖。我的火箭是这样设计的,最底下是橙罐配1500推力发动机加八个大固推,然后是橙罐配650推力发动机加六个小号固推,然后是细长白罐配lvt30发动机,最上边是two stage lander,这样是不是很不科学?前边两级大概能推出大气层,能让ap点到达5,6万米左右,然后用第三级推出绕kerbin的轨道,这时第三级还能剩点燃料,到了脱离kerbin向月球加速阶段第三级的燃料就不够了就要用lander本身的燃料了。。。。然后到月球燃料不够就撞了。。。。。。这样我的问题在哪里?求各位高手赐教。。

kkkcjy 发表于 2013-9-16 20:23
谢谢楼上的各位回帖。我的火箭是这样设计的,最底下是橙罐配1500推力发动机加八个大固推,然后是橙罐配650 ...

建议只在第一级装固推,看Isp就知道了,装在上面级,达到相同的DeltaV要比液体火箭重很多,这样就需要更重的第一级来起飞,严重浪费