搜索

[讨论] X3新手初入門

我個人是被SC(star citizen)吸引到這論壇的,之後發現這裡是討論太空類遊戲的論壇
看到這裡X3,好像很吸引,就找下載點...好吧最後找不到有種子的,不想麻煩,就把STEAM的X3 reunion敗下去了

我個人玩過這遊戲玩過的宇宙遊戲不多,有EVE(歐服,現在在掛技能),一個很類似StarDrive的2D遊戲,StarDrive,Miner Wars 2081,Homeworld 2(玩過很多模組)

回來X3
(STEAM)下載好了,進遊戲,咦? 我在STEAM下載怎麼會是漢化組了
頭2天都以簡單模式玩了1個小時左右,完全摸不著頭腦(去哪裡? 怎麼去? 應該去哪裡? omg頭大了),算了不玩

第3天開始,再摸摸,查查資料,因為頭2天把控制都摸熟了(主要是看控制方式就好)
重新再玩,簡單模式開始,把初始4門炮賣掉,換6門β衝擊射線發射器,買了台M5發現者當長機(因為飛得超快,350多ms),被海盜偷襲爆了(搞什麼鬼啊你,過門前又不見你打我,叫你投降又說沒有開始戰鬥)
重來...
其中一次玩到中間,有海盜棄船說船給我,查查資料,要跳出船來控制,怎麼找都找不到上船的方式...不小心以12m/s撞上去,好吧重來...
好吧再重來,同樣把4門炮賣掉,也把貨船賣了,買了4台發現者S,共計22(4*4+6)門β衝擊射線發射器,8個1M盾,全改到可以追上我就好了,來當僚機
玩到跳躍教學關? 只有我1隻船會出3隻海盜...帶4台僚機...出了6台海盜,LOAD上中途,重來打完這關就把僚機全賣了

話說6台打到中間,有海盜棄船說船給我,我就再查...再查... ALT+TAB出去,回來,出去,回來...不知道什麼情況撞上去了(TAB吧...),把船撞爆了,我又沒修理費,中途重來

這裡的漢化手冊找不到,steam的X3手冊找不到,小白區找不到...
查了一堆資料都沒說,最後看到一張圖

WTF 原來是按I的那個版面控制...

玩到現在有1台破壞者(初始那台) 6門α粒子加速加農炮,重買了1台墨丘利跑商
跑的主要是硅晶片,300多收接近800賣...暴利啊,又跑不遠
跑了2次以後,硅晶片收價升了,廠房都掉價了
現在準備多買1台新的墨丘利,2台一起跑電池,因為收價很多12,賣價很多19,超過70%的利潤
本體就買點電池到處跳,買衛星到處射,跑跑邊緣,海盜區打打看看哪個棄船就接收,丟去船廠賣掉,撿撿導彈還有點錢賺

話說打過攔截者,撿到(居然會棄船?!)
不過沒武器我怎麼用...所以賣掉

好吧現在新手只玩到這裡(現在資金有40萬左右,很少)

好吧這裡提問這個新手問題

1.海盜的船和賣的不一樣?
撿過同樣是破壞者,但極速190多而不是175
撿過一台M4,但和說明的3個護盾不一樣,只能裝一個?

2.先進衛星和普通衛星有什麼差距?
在想起小白區說衛星可以看區域前...我差點買了一堆M5做同樣的動作

3.海盜的M3有可能會棄船嗎? 用M4打的話
還沒見過有M3會棄船...最少我用M4打沒見過
話說海盜的M3尾炮也裝得太強了吧...跑太近被尾炮打中就損一半盾了...(汗
倒是主炮真弱...

1、海盗的飞船和Argon正规军的飞船自然不一样。不仅是Buster,海盗还有很多自正规军飞船改过来的,基本的套路就是皮脆、速度快。在系统当中Buster和Pirate Buster是两种不同的飞船。
2、我的印象是主要是扫描距离的区别。
3、海盗弃船率很高。
抓M3弃船没多少意思,去抓M6才有点意思。

Buster我喜欢海盗的,攻高(能量大充电快)速度快,就是防低点
然后就换Nova再然后Eclipse

現在最頭痛的維修費...開貨倉打算回收手滑放出去的衛星不小心撞小行星了(汗...
根本是搶錢啊...

另外請推薦2門便宜的炮(最好10萬以下...)來打M5...現在用的α粒子加速加農炮一遠就打不中M5了
開175極速的破壞者又追不上...

-----------------------------
話說撿到M3了...可以帶2個25M盾,好像很強,130ms 算是可接受 8門主炮...又要花5萬買武器了... 不過要先找100萬來修船 ,我不如自己儲錢買台新星不就更好了嗎
賣掉才只有6萬...
話說海盜棄船要怎麼把武器和護盾拆掉啊海盜主人...
但卻給個靠港電腦...真神奇

另外我也把普通破壞者換成海盜的了,還真不錯,修理又便宜(普通的根本坑人啊 )

先进卫星比普通卫星视野大,其他没有差别。
子弹速度快的武器射程都不远而且又贵,最便宜的就是MD质量加速器(28W,需配弹药,射程1KM)还有α定相冲击波发生器(27万,射速不快但范围攻击),所以M5只能靠近了再打,有钱了可以用飓风导弹或干扰者导弹轰。
别开海盗的破船了也别买新星,先去Freedom's Reach|自由的范围(这个星区比较偏远)坐标-1,13 km,36,18 km,43,29 km捡免费船星爆,速度1140,坐上了之后你就会发现世界小了很多,常用交通艇就是它了(以后还可以获得箭矢速度1340,但是操控性不如星爆,更容易撞)。
然后去LooManckStrat's Legac|洛曼克的遗产坐标--17,47 km,-0,36 km, 0.22km,捡曼巴蛇强袭型(200速度,90操控,8主炮1炮塔,25mj盾,500能量125回复)注意四周的地雷,要开shift+t扫描,也要注意小海盗捣乱,捡这船,需要一定的耐心和操作。开上了曼巴蛇强袭型,配备武器完成之后你就会发现你已经很厉害了,你已经可以干掉除了无敌的船之外的任何船,甚至是K族的M2毁灭者。实际曼巴蛇强袭型除了皮薄几乎没有弱点,如自驾水平够高的话,它几乎是最好的m3船了,比LX还厉害,因为它可以用MD,LX则不能,至少我就没有本事(或者是耐性)用LX干掉毁灭者。
不过用曼巴蛇强袭型的火力还是比较弱的,用起来不够爽,还是要抓LX(参看我以前的帖子,还有其他抓LX的帖子)。OK,抓到LX之后你就不再是菜鸟僚,你马上就是大侠了~

用起来不够爽