搜索

[求助] 战斗舰的补给余量会影响战略地图上执行任务的回合数么?

比如我某CR 补给80就够了
我再加2个补给舱搞到120补给的话  是完全的浪费呢?还是可以降低对supply船的需求呢?

(例如一个舰队里所有船都这么配,比不加补给舱我就可以省掉个补给船?)
你在设计舰船的时候,左面的数据表就有个持续回合数,这个数值就是影响舰队可执行任务的回合数。
如果你的补给由80加至120,但是持续回合数最后计算出来还是1,那么对舰队的可持续回合数无帮助,但能增加战斗时补给值的冗余能力.
舰队的可持续回合数,大约是平均整个舰队的持续回合数计算出来的,应该和舰队的整体补给值无关。

lucio 发表于 2013-9-20 22:33
你在设计舰船的时候,左面的数据表就有个持续回合数,这个数值就是影响舰队可执行任务的回合数。
如果你的 ...

还是有疑问啊

貌似舰队的endurance是混合各种船计算出来的?例如我一个8cr 2supply的舰队是2
如果单看cr设计界面是1 spply的设计界面是9
那么我想能不能通过配更高补给数的cr 让这个舰队在还是8cr 2supply的情况下endurance达到3呢

还有endurance和实际在外回合数啥关系也不明白,我的舰队明显可以在外活动超过2回合嘛

续航回合数的准确计算方法我的确不清楚,如果按照我一直认为的平均值估算方法,8cr+2supply的总续航回合数:
8+9×2=26(回合)
平均值为2.6,然后省略小数点,所以你的舰队的续航力为2回合
影响实际续航力还有一个参数,就是补给范围,我方拥有的星系都提供一定的补给范围,补给范围内舰队执行任务,续航力乘2
理论上,你需要3回合的续航力,那么最佳方法是把supply舰的续航力提高到11