搜索

[灌水] X3小众的原因的是因为耐心?

纵观当下最赚钱的游戏,网页游戏无疑是数一数二。最近玩了几款网页游戏,发现这类游戏需要耐心程度远远高于X3。一切建筑升级需要的全是现实时间计算,就算随便玩玩的一玩都会玩一头半个月。这需要的耐心比X3高吧。
再说模式方面,这些游戏似乎都算的上是4X的,跟X系列差不多。

我在想是不是玩家心理作怪?有了明确目标大家都喜欢玩,而X3没有明确目标就变得小众了。
举个简单的例子吧,X3里面就算从这个空间站飞到另外一个空间站都是不明确的,而就我体验来说,其实最麻烦的就是这种飞行时间,感觉大部分时间都浪费在飞行上面。
不过我想如果X3有个导航系统,比如给你一个飞到目标位置时出现一个倒计时,估计会让玩家心理好受的多,“目标”心理作怪?
或者战斗方面弄点类似文明安全顾问的战力评估也能不错。

今日再次水一贴
其实如果X3细节方面弄一下我想会有很多人玩的。

评分

firehawk3268 + 1 X系列小众是因为题材和上手难度。.

飞行时间 还可以接受 飞行的时候看看属性 看看属下 之类的
X3目标么   变的更强  更多 更厉害的飞船 装备  探索更多的地方
虽然有各种种族的船 以及各种型号
有时候为了抓一搜特殊型号的船 读档无数遍

但是飞船毕竟不可能出太多的 装备就不一样了
要是 有EVE那种 随机爆出派系装备 就好了  还有BOSS 整成暗黑风
越复杂越喜欢
重生说只能驾驶一艘船 并且不能拥有别的船只 就感觉非常失望
希望出的时候 不要变成真失望

k3355777 发表于 2013-9-22 02:08
飞行时间 还可以接受 飞行的时候看看属性 看看属下 之类的
X3目标么   变的更强  更多 更厉害的飞船 装备   ...

你的那些行为没干过- -
倒是比较纠结于把一个星区探索完,最好全部卫星覆盖。
我最喜欢X3的部分估计是那种AI看起来似乎比较智能,要是XR能让各个种族变得更有“意志”,甚至每个船只都有“意志”(比如部分船懂得打不过逃跑什么的)
这样就更好了。这是比较欣赏的一点。
难道是因为我网游玩多了= =

不容易上手,再加上X3有些方面做得不人性化。还有一个很重要的原因,我认识的朋友都不喜欢太空类游戏,应该说只有一个我吧……

拿网游跟单机比 没得比的

對於大部份人 三維空間(主要是沒有地平線,不單是空中那種3維)是很暈的

X3系列也不好上手,很不人性化我剛玩reunion的時候(任務)完全不知道應該做什麼

買了6刀包 剛下載好TC,那做得好很多了

呃。其实我觉得X3系列一点都不好玩。
主要是没有其他同类型的游戏,只此一家别无分店。没办法咯。

操作逆天,AI弱智,优化简直没有。
不是真爱太空游戏的人有谁会受得了?

我觉得是因为对新玩家极其不友好吧。我第一次玩的时候,选了个人进去,就看到一个屏幕上停了个小太空梭,怎么玩,玩什么,要到哪去,完全没方向啊。

跟耐心无关...大多数人思维模式固定,没有明确指令,就会觉得生不如死...这才是关键..沙盘类的游戏,和别的类型的游戏相比,从来都是小众.古今中外概莫能外.

首先,大部分人习惯活动与地平面上,游戏中也是如此。所以大部分三轴自由可动,脱离地平面的游戏都比较冷门,除了太空游戏外,还有飞行模拟游戏。
另外加上太空题材比较冷门。
然后X系列上手难度大,比较慢热。
所以呢。。。