搜索

[灌水] 有没有人考虑用内存当硬盘使用的

SSD速度几百兆每秒。内存速度似乎几十G把。
如果XR只有7G的话,且只为了XR而升级电脑的话,用一根8G内存直接玩似乎比买一个固态硬盘实惠多,且读取速度无须担心了。
不知道有此技术没,直接把游戏装到内存上
内存不是关机就没了吗

liang 发表于 2013-9-22 02:06
内存不是关机就没了吗

好吧,这个不太懂。
其实我的意思是把内存当硬盘
不过如果有技术能直接撞到内存上也行,把那些存档什么的数据撞到硬盘上 说的不对就当胡说吧,一种YY的猜想

skytown 发表于 2013-9-22 02:09
好吧,这个不太懂。
其实我的意思是把内存当硬盘
不过如果有技术能直接撞到内存上也行,把那些存档什么的 ...

其实暂时存到内存上是有的,只是不关机罢了,最简单的复制便是,如果要长期的,肯定要有稳定的“条件”“环境”(突然不知道用什么词
毕竟内存一断电就什么都没了,其实你的猜想已经实现了,只不过有一定条件,可以百度一下

有内存盘的。我记得以前也在贴吧里看到有丧心病狂的拿电池+内存组成内存移动硬盘的= =

内存盘的麻烦在于,如果你不打算24小时开机,那你每次关机前一定要把内存盘里的东西拷出来。。。。于是你会看到你的关机速度。。。。。。

RAMDisk
早就有了的软件

话说是有的,我记得以前有个软件就是把内存虚拟成硬盘用

技嘉曾经出过RAMDISK模组,通过电池来维持内存通电状态,但是这套设备超贵,而且这项技术也没有发展起来,所以还是老老实实用SSD吧。

98年的时候看过一篇文章,就是硬盘坏了把内存当硬盘用,速度快到爆,但是所有东西关机就没了。就是说你每次用电脑都要重新装WINDOWS,装应用软件,装所有东西。

内存硬盘,没必要吧,打开xr,别关不就行了?一样占内存