搜索
楼主: skytown

[灌水] 有没有人考虑用内存当硬盘使用的

skytown 发表于 2013-9-22 02:09
好吧,这个不太懂。
其实我的意思是把内存当硬盘
不过如果有技术能直接撞到内存上也行,把那些存档什么的 ...

你知道内存的构成么。。。内存本来就无法储存任何东西,它不是固态的

内存不是固态。。难道是液态或者是气态的么。。。。。

而且内存通电状态下不能储存东西的话。。。要内存来干啥用。。。。。

sp-m 发表于 2013-9-23 12:52
百兆硬盘?我最早用的硬盘才20兆...买的第一块大硬盘是80兆的,还是特地去美国买了带回来的.按当时的汇率换 ...

哈哈我家还有块10m的5寸硬盘,话说这个帖子各种欢乐啊。。

temeyork 发表于 2013-9-22 10:10
内存硬盘,没必要吧,打开xr,别关不就行了?一样占内存

不一样,游戏存在优化机制
不使用的数据会释放内存空间
我玩魔兽世界就是开内存盘玩
进度条基本上秒读(进度条有些部分是访问网络的,这个地方会卡住)
比SSD快很多

大神出个福利贴吧。用的什么软件怎么用- -  发表于 2013-9-27 12:01

内存盘软件很多,流行的RAMDISK,就不错,使用也很简单
还有个叫Fancy Cache的软件
可以智能缓存最常使用的数据,也不错
不过实际使用感觉算法还有问题,缓存效果不稳定

ddvc 发表于 2013-9-27 14:30
内存盘软件很多,流行的RAMDISK,就不错,使用也很简单
还有个叫Fancy Cache的软件
可以智能缓存最常使用的数 ...

我想知道的是你玩魔兽世界用的什么。
是不是也是每次开机都得拷一遍?

skytown 发表于 2013-9-27 16:41

Fancy Cache
魔兽世界太大(25G)
我内存只有16G(笔记本,只能插2根),不能完全拷到内存盘,所以有时候还是会读盘
如果内存够大,或者游戏够小,可以用RAMDISK把整个游戏
设定后自动拷的(从开机第一次也是要等他拷完了才可以加速)

另外,这两个软件一个公司出的,一起装不会冲突

lovelywanz 发表于 2013-9-22 09:20
技嘉曾经出过RAMDISK模组,通过电池来维持内存通电状态,但是这套设备超贵,而且这项技术也没有发展起来, ...

因为没啥用,电脑不关机,睡眠就行了,win 100年前的功能了

skytown 发表于 2013-9-27 16:41

睡眠就行
现在8g内存条快500了,所以比ssd贵很多啊