搜索

[灌水] 电脑虫族的初期兵爆发灭了我科技领先的舰队。。

和虫子打着仗
我科技遥遥领先 早已经研发出无畏了  不过电脑没造 我就也没造
这次我入侵电脑的星球,战斗兵力8cr vs 8cr
我的虽然是二线军力,也是护盾1段+弹幕段有3舰  装备lancer激光 光子鱼雷和重型导弹用于中程支援  战斗舰桥段+护甲段 3舰,装备lancer、重型stromer、x激光用于近战、 还有两个点防舰

电脑拉出最初级的8个舰(事后看 伤害都是heavy mass driver和mass driver造成的,其他啥武器都没有)

一交战就觉得打爆电脑太难了。。虫族护甲太结实 先用北极星轰后再用lancer都刺不透的
还有打爆电脑两个船的中端,要打尾端的时候电脑就转着掉头了,我的炮火集中不到尾端去
后来就不控制了,冲入敌阵一阵乱打
最后战斗以我爆6船 电脑爆2船结束-_- 电脑mass driver打出一万多伤害
武器科技领先,没出反弹实弹的装甲

dadaodts 发表于 2013-9-22 23:15
武器科技领先,没出反弹实弹的装甲

这个是二线部队

越玩越觉得这游戏有意思了
科技之间生克关系很微妙
早期低科技的东西也不见得就没用

你是用哪个种族?是自动战斗还是手动?
    你的舰队组成我认为有点不合理,首先是点防舰,点防舰主要用于辅助DN和LV这些点防数量和覆盖范围不足的舰只,CR级的点防大多充足,无需点防舰支援。而且X激光火力弱得很,2艘毫无战斗能力的点防舰换5艘战斗舰的小型炮台,亏死了。
    弹幕舰在舰队战中需要大数量才能有效,最好是全舰队编制都是弹幕。但我一直认为弹幕是战斗效率最低下的任务段,2门所谓的重型飞弹在点防炮台面前完全就是水枪。而且你设定为中距离战斗,就是说2门重型激光和鱼雷管都是摆设。
    说回你的战斗,你的两艘点防舰几乎无攻击力,3艘弹幕也就是6发北极星,如果对方有点防也废了武功。另外1指挥2补给在远处打酱油,就是说,你3艘装甲型VS虫族8艘装甲型,虫族拥有全种族最高的装甲和结构,怎么可能赢。另外不要小看最基本的电磁炮系列,它的射速,火力和冲击力能让进入它有效命中范围的对手找不到北,而且研究出HEAP弹药后更加致命。

你这配置应该保持距离打,实弹武器近身威力很恐怖的,而且可以把小船打得晃动让你难以瞄准,这战你应该派点防探路,弹幕在远处猥琐或者藏小行星带

lucio 发表于 2013-9-23 09:46
    你的舰队组成我认为有点不合理,首先是点防舰,点防舰主要用于 ...

我人类手动冲进去打的
看看各位的指点对这个 游戏的战斗理解会加深一层
靠科技经济碾压就没啥意思了

lucio 发表于 2013-9-23 09:46
    你的舰队组成我认为有点不合理,首先是点防舰,点防舰主要用于 ...

为啥中距离战斗鱼雷和激光是摆设呢?
光子鱼雷是越近越好啊
激光主炮是远近都一样吧

quakequake 发表于 2013-9-23 15:52
你这配置应该保持距离打,实弹武器近身威力很恐怖的,而且可以把小船打得晃动让你难以瞄准,这战你应该派点 ...

怎么操作才能保持距离打呢?
如果一直跑  只有导弹能用  激光鱼雷什么的就打不了人了
这游戏好像很难hit and run

xing83 发表于 2013-9-23 18:55
为啥中距离战斗鱼雷和激光是摆设呢?
光子鱼雷是越近越好啊
激光主炮是远近都一样吧

是我理解错,你说中距离用北极星轰,我以为你的弹幕舰保持在中远距离,导致重型激光和鱼雷不在射程.
你手动操控,都是集火的吧?别分散火力喔.如果敌方火力压力太大,打爆任务段就换目标,最后再消灭剩下头尾的敌人.
人类的装甲型战斗效率不高,正面和侧面只能发挥整体火力的7成左右,要完全发挥火力,必须两边船舷都有敌人,不方便集火.
而弹幕其实效率也很低,光子鱼雷命中低,最好研究出导向光子鱼雷再用,重型飞弹又容易被点防击落.如果改用融合鱼雷,又要保持距离,导致重型激光超出射程范围,十分尴尬.
我一直推荐无论用任何种族,开局都用燃烧者,这是最有效率的任务段.而且要求的科技又简单.一集火就秒一艘敌舰,几乎没有命中问题.

lucio 发表于 2013-9-23 22:55
是我理解错,你说中距离用北极星轰,我以为你的弹幕舰保持在中远距离,导致重型激光和鱼雷不在射程.
你手动 ...

我各种都有,科技和经济应该是领先电脑不少了
就是想不到看上去比电脑先进一层的舰队居然给电脑灭了
电脑之前都是茫茫多导弹
这次看我带了两个点防舰 居然整个舰队一发导弹都没有 全是mass driver 打出的伤害高的吓人

现在经过对多种武器搭配测试感觉近战  lancer+相位光束+x激光配船还可以 高命中
就是lancer集火太麻烦 ,都要调转船头  被mass driver打一下就歪了
实蛋武器里面有个很赌rp的heavy stromer 好处是可以放在重炮塔上多角度射击,rp好的时候经常是一梭子敌人就爆了,rp不好的时候怎么也打不中
(更高级那个从图形看更好,但是我研究成功率才20%。。就没研究了)

从游戏资料看
heavy stromer打cr,8秒钟就可以削掉40的护甲 非常可怕。。。lancer25秒才能做到这一点。fusion鱼雷在远程可以30秒干掉140护甲。初期的输出之王,可惜不知道怎么操作才能一直保持最大距离输出。鱼雷只能往前射,打一下掉头跑再打一下的操作太麻烦了