搜索
楼主: xing83

[灌水] 电脑虫族的初期兵爆发灭了我科技领先的舰队。。

电脑的AI有时候很狡猾,一个不好彩歪打正着就被爆了。以前我试过和人VS海豚,海豚在我未出点防之前来了2队满编鱼雷舰,结果有多惨就不说了。好不容易全舰队都装上点防,AI又变成融合炮+粒子光线了+护盾了。

Stormer系列的武器是10连发,AI的船经常跑来跑去,对付CR级别的目标很难完全命中,而且由于抵抗层的存在,伤害效果不佳。heavy stormer的下一级科技是穿甲stormer,stormer系列武器我认为在对付DN级或以上的舰只时才有效率。
实弹武器里面有个叫Bursters的大型炮台,4秒一发,炮弹击中目标或在目标附件50米爆炸后,释放出20发mass drivers,如果是打靶,一般能中3,4发。而一个大型炮台也只能安装2门mass drivers,我喜欢放一门在攻击角度最大的重型炮台上。

重型激光集火不麻烦啊,你选好船头面对敌人,然后距离选择保持中距离,最后选择目标就可以看烟花了。我之前在玩狼,固定舰头带了11门中型炮台,谁被打中谁倒霉
风筝战术是弱者抵抗强者的无奈选择,操作又麻烦,既然你各方面都占优,何必舍近求远。

lucio 发表于 2013-9-24 10:02
电脑的AI有时候很狡猾,一个不好彩歪打正着就被爆了。以前我试过和人VS海豚,海豚在我未出点防之前来了2队 ...

想试验各种战术
比如要用满编融合/反物质鱼雷打人就得hit and run吧?
对手近了威力会变小
貌似不少武器都这个特性  需要保持一定距离威力才大 冲击炮 反物质炮什么的都是
但是如果用自动控制距离那个远距离炮轰功能 貌似电脑冲过来 我的兵也不跑的

电脑的AI有时候很狡猾,一个不好彩歪打正着就被爆了。以前我试过和人VS海豚,海豚在我未出点防之前来了2队 ...

stromer我感觉往往是看了几串都完全没命中
然后突然就一串结结实实几乎全打中 ,这一下子敌人基本就破甲了。。超靠rp 看数据的话 这玩意命中不应该比mass driver低啊
晚上试试你说的那个  看说明我以为是打br之类用的

xing83 发表于 2013-9-24 12:07
stromer我感觉往往是看了几串都完全没命中
然后突然就一串结结实实几乎全打中 ,这一下子敌人基本就破甲 ...

不是命中问题,是目标舰只在移动的原因。stormer 的10连击都是射击在一个点上,CR级的体积很快就移动出着弹点。而且由于抵抗层的存在,每发9点伤害的Heavy Stormer攻击CR只能造成每发4点的伤害。对付CR,实弹类武器中HEAP弹头最实在。

鱼雷我主要都是用干扰鱼雷,某些种族的CR突击舰头有1个鱼雷管,装上干扰鱼雷+燃烧者任务段,打到对方无法还手。
之前我一直想试用融合鱼雷配合速射飞弹超载目标点防,但从未有机会研究出速射飞弹。

我很好奇有木有侦查方面的科技或者什么的  可以在不进攻情况下看对手兵力组成的

lucio 发表于 2013-9-24 13:48
不是命中问题,是目标舰只在移动的原因。stormer 的10连击都是射击在一个点上,CR级的体积很快就移动出着 ...

干扰鱼雷这么牛逼啊 。我当是有几率让对方电子设备失效呢
而且电子设备失效是全舰长时间不能还手?
人类的攻击舰桥就可以装鱼雷

也不是那么牛B,低级的干扰鱼雷只有一定几率让对方舰船设备失效,但发射频率高,高级的EMP鱼雷100%失效,但发射频率低。我一般是3到4艘CR集火一个目标,也就是说对方会不停的受到干扰鱼雷打击,一般中3,4枚鱼雷都会起效了。
干扰鱼雷起效了,目标的全武器就不能发射了。最爽是11艘CR VS 1艘蝗虫的狩猎之月,半个行星大小的狩猎之月中了干扰鱼雷就废了,当活靶。真是以小胜大,杀人越货的必备良药。