搜索

[灌水] 重生的座舱是不是有点太复古了

无聊翻看了好几个科幻游戏。
那些座舱全部都很未来的感觉。
一对比,感觉重生的座舱就跟当前地球科技做出的座舱

不过重生的风格很有feel~我喜欢
还好吧,我觉得这种座舱反倒更加现实,可以看一下美剧萤火虫(firefly),那里面的船很多都是这种感觉。
那种科幻的肯定会有的,但是造价肯定不低。就算科技进步了,也不代表所有人都会有钱了,平民的船肯定不会那么科幻的。就像一百年前的汽车是奢侈品,现在汽车都那么普及了,很便宜的那种车就是破破烂烂的感觉,未来的飞船肯定也是一个道理。

天空の遗迹 发表于 2013-9-24 03:06
还好吧,我觉得这种座舱反倒更加现实,可以看一下美剧萤火虫(firefly),那里面的船很多都是这种感觉。
那 ...

我觉得是X宇宙战争背景影响的,一切只考虑实用性,和平的宇宙才考虑花哨性~
重生这种座舱有种很可靠的感觉。
战机嘛,必须防震。

skytown 发表于 2013-9-24 03:19
我觉得是X宇宙战争背景影响的,一切只考虑实用性,和平的宇宙才考虑花哨性~
重生这种座舱有种很可靠的感 ...

谷歌眼镜的,应该更省钱吧

估计考虑到电磁干扰,所以要用电线链接的实物。尤其是战斗机  发表于 2013-9-25 01:20

其实吧,虽然重生不能换主角机,还是希望开发团队能够保留接口,让MOD可以比较容易实现这一功能。

感觉可以再简化些,否则可视区域太小了。

idofwsl 发表于 2013-9-24 13:43
感觉可以再简化些,否则可视区域太小了。

1080P的效果下够大了...........................

我觉得不错

...........整个人泡营养液里,头上插着各种管子,靠意念控制?

同感+1 操作界面的变化其实很大的,现在看上世纪70、80年代的科幻片里导演做出来的当时看起来很科幻的操作界面都觉得很老套,当时想的无非是一大堆的按钮指示灯,完全没想到我们现在用一块巨大的超多功能触摸屏就解决了(比如F35之类)
同样现在也是很难预测未来的座舱长什么样吧
按照我的想法应该是越简洁越快速把信息传给人并且接受指令就可以,有点像楼上说的泡营养液插管子不过未来科技肯定不会用这么粗暴的办法,用点可操作的磁场远距离产生生物电之类的应该就可以不伤害人且直接把信息从大脑外面传给人的神经,人下指令也是只用想一想甚至潜意识里有这个趋势飞船就能识别并且执行了吧
而且说不定未来人的意识都可以从躯体里出来,一台生物电脑就可以承载意识,你的身份就是你的意识至于身体怎么样大脑什么样随便换,随时都可以把自己的意识传输到几光年外另一个飞船上

BORON的飞船难道不是生物飞船么  发表于 2013-9-25 01:24