搜索

[灌水] 关于重生的座舱我也说两句。原谅我水这一贴。

有人讨论操作界面。
我也有点想法。确实,啥年代了还 驾驶手动操作
我就想了。 现实  据说赛车能达到的极限速度 惊人。
但是没人会造太多快的车。  因为人控制不了。

那么达到宇宙上面的程度了。武器解锁按钮  快速跳跃按钮 紧急模式 等主要的 手动也罢了。那样踏实。   
可是你操作飞船飞行之类的细节的。多复杂。你不弄个心意相通的 设备。来思维同步、 来零距离操作。。  
靠手动操作。滴滴滴的去按。握个方向盘。。。这这这。。。

还有透明挡风玻璃。其实根本就不需要了吧!弄那么一个影响整体防御不说。
也没什么实际意义。在太空距离再近 也要靠仪器辅助视力吧。
如果说为了更好的发现敌人。。。额敌人靠你眼睛发现。这是找死的节奏么。

(哈哈。好吧。就是游戏 玩的开心就好 不用钻牛角尖了。 )
(合理性什么的。也许以后的新人类手速无敌 视力无敌。所以要这种驾驶方式!或者说用思维来操控 准确快速但是、稳定性差、故障率太高。。)
(无论什么观点也就是说说罢了。我们也不可知未来的事。不是么 呵呵 )
没节操。 看了居然不回我。。。就凭我  是系统 你们也得回一下 意思意思吧。。。

其实细节操作飞船操作什么的已经全是AI控制了。手动操作估计也就必须的时候才会手动。
至于什么意念操作的话,估计X宇宙只有先知才有这种科技。
人类用大脑去想大脑是如何运作是很难,因为想的同时他就在运作,就像一个悖论一样。

手动驾驶的问题,这个嘛,虽然我觉得像EVE那样可以一边喝茶一边打仗也很爽,但是毕竟是X系列还是有点FPS元素的嘛……说句题外话,大部分德国人都喜欢开手动档的车,他们鄙视开自动档的人,人家管这个叫驾驶乐趣~~
玻璃嘛,毕竟传感器是电子部件,万一都被打坏了,目视就是最后的保险了。其实我觉得玻璃的主要作用是看风景,宇宙那么美~~

真是不明白,为什么老是认为透明的东西就一定比甲板弱呢????

sunny0013 发表于 2013-9-25 08:20
真是不明白,为什么老是认为透明的东西就一定比甲板弱呢????

不是认为玻璃脆,只是觉得这么重要的驾驶舱不包起来反而摆在最外面很不可思议,民用的还可以理解,军用的就很无语了

sunny0013 发表于 2013-9-25 08:20

因为没有用全透明的 但有用全甲板的...

为什么你们认定那是玻璃而不是可视屏幕呢?

太空探索,真心需要透明窗的,人类正常生活的需要,姑且认为三只眼,章鱼们也有类似的需求吧。X时代防御基本靠护盾了,没有护盾基本是废了。

天空の遗迹 发表于 2013-9-25 06:07
手动驾驶的问题,这个嘛,虽然我觉得像EVE那样可以一边喝茶一边打仗也很爽,但是毕竟是X系列还是有点FPS元 ...

重点是,你在海上目视都要靠望远镜了,太空里面?这完全是扯谈的啊。我总觉得x的船应该把外面的飞船高亮一下。。。