搜索

[讨论] 这游戏玩到中期就必须磨蹭了啊,进攻真难

我人族
进攻虫子首都星系
三个行星堆一起,加上六七个满编舰队,军事基地,三四个平台
不在敌人家门口造个军事基地堆上兵实在没法打啊  还得升级。。
我估计连造军事基地加升级加进攻没三十个回合下不来。。

AI这么多兵,咋早不打我。。
你都说是虫子了...难道你自己没用过虫子?

Rusell 发表于 2013-9-26 11:46
你都说是虫子了...难道你自己没用过虫子?

没用过啊
第一次打 用的人类

有这么多兵 一开始我兵力不够的时候咋不进攻 开个门也就来一两个舰队而已 不是号称可以在有星门的地方随意调动么。。
还有防御的时候  是不是我进攻他任何一个有门的星球 虫子都可以调集所有兵力过去的?(如果用巡逻 不受补给影响吧)

虫的任何星门之间只需1回合就可以相互到达,虽然说有每回合最大传送容量限制,但几乎可以忽略。所以进攻时你可以先摧毁星门,就不用担心支援了。虫没有了星门,只能进行亚光速航行。不过其实虫还有科技,能把舰队投射出6-10光年的距离。
至于电脑AI的战略调配方式,就无什么人清楚了。

xing83 发表于 2013-9-26 12:46
没用过啊
第一次打 用的人类

4L给出解释了,我就懒得打了...
总而言之多用用各个种族,了解它们的特性后作出针对性战术安排就很容易了(比如对虫,多点骚扰分摊对方兵力).

Rusell 发表于 2013-9-27 10:26
4L给出解释了,我就懒得打了...
总而言之多用用各个种族,了解它们的特性后作出针对性战术安排就很容易了( ...

电脑太呆了。。
我只打一点的时候
电脑明明可以调集重兵守住
起码让我必须一个一个铺军事空间站然后慢慢推进
但电脑就是不这么干啊
貌似前线星系就驻一两个舰队  打完就占了
把电脑领地打差不多了才发现首都星有一窝