搜索
楼主: Romani

[灌水] 关于重生“大变革”的一点猜想

Romani 发表于 2013-9-30 09:55
主要參考材料來自于背景小説《法漢姆傳奇》以及《X宇宙大百科〉,所以可以保證是沒有瞎扯的。不過其中也 ...

求解这两样东西哪里能找到,我也想看看背景故事

zdfans 发表于 2013-9-30 15:08
求解这两样东西哪里能找到,我也想看看背景故事

两样东西都是论坛前辈弄出来的,你到X3阿尔比恩序曲区去看看吧。不过《法汉姆传奇》目前版本不完整。

sp-m 发表于 2013-9-30 11:11
我记得以前看过,其它几个种族并不是后来纳入X3空间的.一开始形成封闭空间的时候就在其中了.而且那几个种族 ...

序章里面地球救援船发现Xenon飞船时,它已经严重损坏了。我估计应该是跳在附近恒星星门附近,然后驶向太阳系,并在途中损坏(这一点似乎原著里没有交代)。也可能类似后来地球逆向技术时布鲁南的失败一样,完全不知道会落在哪里,但这样就需要太阳系边缘有一个跳跃门,而这可能性很小。最后一个可能,则Xenon可能事先在太阳系边缘部署了一个跳跃信标。至于说“更好的技术”可能性感觉不是很大。至少百科里面完全没有提及。如果Xenon真有如此高端的技术,那么行星联合会和地球几乎毫无胜算。第二次Xenon战争中Xenon又怎么会被击败到不得不诱爆超新星来求和呢?

至于其他种族一开始就被包含在X空间,而其技术源自地球,我个人觉得应该没有这个可能。首先资料里若干次确信冬日繁花号完全没有发现智慧生命。而Boron的太空技术源自迄今不知道来源的种族。这些都表明和地球无关。

Romani 发表于 2013-9-30 20:02
两样东西都是论坛前辈弄出来的,你到X3阿尔比恩序曲区去看看吧。不过《法汉姆传奇》目前版本不完整。 ...

谢谢指点,已经找到了,国庆有东西研究了

Romani 发表于 2013-9-30 20:13
序章里面地球救援船发现Xenon飞船时,它已经严重损坏了。我估计应该是跳在附近恒星星门附近,然后驶向太 ...

我记得不是冬日花号的事.是以前看了谁转发的一个编年史.A族诞生的时候,其它几族尚未进入宇宙.好像!也可能是刚进入宇宙.反正很早以前看的,细节记不清楚了.A族的诞生是部分地球人被封锁在X宇宙后成立的.不过我也不知道别人转发的编年史是否准确和合乎背景剧情...但是西农获得新技术在TC的主线任务里,有明确提到.为什么会出现地球人的主线任务,开头不就说了,是因为怀疑X宇宙里的种族和西农勾结了.理由是觉得西农的技术特点改变了.

无法理解  
我也去看背景资料去