搜索

[求助] 多年前CCTV播过一部画面类似这游戏的太空科普片

如题。有没有人有印象呢?画面是3D卡通风格的,有点像这个游戏。故事也很轻松幽默。每一集都是短剧的形式?概是那种几个人对话“月球车不会栽跟头吗?”然后介绍下构造什么的。

当初很喜欢看,但因为不知道具体的播放时间也没看过几集。这个节目放映的时间不长,而且不是在周六周末晚6点左右(小朋友都懂的)。所以可能不是很多人看过。

有没人知道这个系列的名字呢?
什么栏目啊,图也没一张,提示太少,能想起来的记忆力超强了。

最早的蓝猫淘气三千问嘛

Showchen 发表于 2013-9-30 20:08
什么栏目啊,图也没一张,提示太少,能想起来的记忆力超强了。

3D卡通画面(里面的人物也是大头Q版)的太空科普节目,每一集都是短剧的形式?风格轻松幽默。大概是那种几个人对话“月球车不会栽跟头吗?”然后介绍下构造什么的。

这些已经是我能想起来的全部了

kzfoxx 发表于 2013-9-30 20:08
最早的蓝猫淘气三千问嘛

不是蓝猫。应该是从国外引进的?这个节目放映的时间不长,而且不是在周六周末晚6点左右(小朋友都懂的)而是在午后?所以可能不是很多人看过。但是看过人应该留有些印象吧,所以发帖想请教是否有人知道具体的名字。

kzfoxx 发表于 2013-9-30 20:08
最早的蓝猫淘气三千问嘛

虽然只瞄过几眼,蓝猫那个画面怎么也不像KSP吧?

而且蓝猫也不止讲航天……几乎什么都讲……

比克曼的科学世界?

futi007 发表于 2013-9-30 22:13
比克曼的科学世界?

很喜欢这个,初中时还从学校里借了VCD看,你不说起我现在都想不起来了,哈哈,感谢提醒,这部也想找来回顾下。不过可惜不是我前面提到的,那个是存粹以太空为题材,我没有截图,但是印象中的画面就是KSP这种。几个月球车(长了眼睛?)对话探索什么的。

造的月球车一直在栽跟斗的路过= =