搜索
楼主: 樱の坡道

[经验] 关于复合厂区——工厂生产消耗率及分配计算

樱の坡道 发表于 2013-10-6 23:07
自己算又快又准嘛

等你打算在 矿石带 或者 狂野那边造厂群的时候 就知道计算器其实是很有需求的

不是已经有Xadrian么,这是一款很强大的复合工厂计算器
不过LZ的方法和理论很值得学习,
忍顾三生兄的分享地址http://bbs.deeptimes.org/forum.php?mod=viewthread&tid=2126925
官网http://kayahr.github.io/xadrian/

kosoron 发表于 2013-10-6 23:39
等你打算在 矿石带 或者 狂野那边造厂群的时候 就知道计算器其实是很有需求的  ...

我在小行星带老早就建了工厂了,一点没觉出有什么区别。两种矿藏产量用真正的计算器(装电池的)算出来之后剩下的两分钟内解决

喔~楼主钻研的好详细!小生还停留在工厂计算器的史前时代......

sunyink 发表于 2013-10-9 03:13
喔~楼主钻研的好详细!小生还停留在工厂计算器的史前时代......

哎……用工厂计算器可不是史前时代,而是信息时代。信息技术能够节省许多时间,就譬如说工厂计算器,让对数学和管理一窍不通的人一样建厂。但电脑毕竟不是人脑,灵活性和创造性上不是编码能够代替的,如果投入时间钻研,练习,人脑在某些事情上是能够完爆信息技术和工业化生产的。只不过那个时间投入和学习过程的确是个抉择

樱の坡道 发表于 2013-10-9 01:18
我在小行星带老早就建了工厂了,一点没觉出有什么区别。两种矿藏产量用真正的计算器(装电池的)算出来之 ...

不是地球那个小行星带 是Argon首都下面的那个矿石带(Orebelt)

kosoron 发表于 2013-10-9 10:49
不是地球那个小行星带 是Argon首都下面的那个矿石带(Orebelt)

麻烦您还特意截了个图。我知道您指的是这里,不过都是一个道理。矿石产量计算说是最麻烦的部分,也无非是算术,如果实在嫌麻烦用excel编一个公式也未尝不可。实际上按照我个人经验,如果这样一个一个在网页上点击选择,反不如用计算器算术来的舒服。任何在电脑上进行的单调行为都尤其耗神耗眼,譬如建工厂…

kosoron 发表于 2013-10-9 10:49

另外不是我吐槽,您这个工厂建的实在是…毫无美感呀

樱の坡道 发表于 2013-10-10 23:44
另外不是我吐槽,您这个工厂建的实在是…毫无美感呀

呵呵呵呵 同志啊 等你去那里建了 就知道偶这图的艺术性了

上百产量不同的矿 手动算供求 不是什么人都有那样的毅力的哦 与其去弄excel 直接拿计算器多么实惠 还会告诉你各种工厂的准确数量和种类

不过善良的偶因为不想用外部软件所以自己算得 哇咔咔咔咔

kosoron 发表于 2013-10-11 13:55
呵呵呵呵 同志啊 等你去那里建了 就知道偶这图的艺术性了  

上百产量不同的矿 手动算供求 不是 ...

这哪儿需要毅力,用600和2400一个一个除一下的事情,得出产量后也是轻松地用2&5体系算出数量。