搜索
楼主: 樱の坡道

[经验] 关于复合厂区——工厂生产消耗率及分配计算

periscope 发表于 2013-10-3 11:13
天琴座Omicron地理位置是好,但是太拥挤了,又是必须进过的地方,不太适合建立复合工厂。关于工厂群的手工 ...

我明白你的意思了!上有决定下游的产量控制计算虽然快速,但是会有偏差,并非最接近完美的算法;如果配合比例计算的话将会更接近最大效率!正在钻研,等到出了结果再议

樱の坡道 发表于 2013-10-11 22:07
这哪儿需要毅力,用600和2400一个一个除一下的事情,得出产量后也是轻松地用2&5体系算出数量。 ...

这个嘛 只能先问问楼主 建了多少厂了

kosoron 发表于 2013-10-12 09:46
这个嘛 只能先问问楼主 建了多少厂了

开二档了,为了亥伯龙。二档改变策略,基于CLS系统建的是跨星区生产系统,矿,晶体,发电站和生产是分离的。这个争论其实没有太大必要,计算机擅长的是复杂运算,像x宇宙这种简单可爱的生产系统,没有什么太大区别。建多少厂不是什么问题,对于口算好的人脑子里过一下就好了,每生产一ec支撑一个工厂,这样的比例甚至不需要计算。建厂来说复杂的是建立的过程,而不是计算

樱の坡道 发表于 2013-10-24 23:05
开二档了,为了亥伯龙。二档改变策略,基于CLS系统建的是跨星区生产系统,矿,晶体,发电站和生产是分离 ...

-v- 那只是数量少哦同志
等你真的造了复合厂 那里面除了芯片这种用来卖的 还会有各种武器 各种导弹 各种盾 各种零件 而这些很多是种族特有 你知道这是多少种厂? 先不说计算多累 就是厂名记下来都是一大串哦
不否认有人喜欢自己计算啦 但是要说比做好的工厂计算器简单可就么啥意义了哦 那东西还是有很大需求滴

kosoron 发表于 2013-10-25 01:15
等你真的造了复合厂 那里面除了芯片这种用来卖的 还会有各种武器 各种 ...

无论什么厂,比例都是一样的…根本不用关注任何厂具体的生产周期,原料,只需要看是什么类型的工厂就可以了

等你真的造了复合厂 那里面除了芯片这种用来卖的 还会有各种武器 各种 ...

刚发了个座驾贴,老鸟同志去点评点评呗

你说的倒也没错,记下东西,无论是名字还是方法都很麻烦,但掌握之后就另一个世界了。从这个角度讲这个帖子不是应对快餐流倒是真的,只对那些真正喜欢x宇宙的人~

LZ不妨试试Xadrian吧。
其实比例方面很早就有了,不过由此看得出LZ是探索型的,所以忽略了很多已有的东西。
而且你这个并不完美。用Xadrian还能选出最优建造厂子的价格方案,比如说你选一个Arogn的厂子,会搭配出地球人的原料厂食品等等来实现最便宜方案,因为比率是固定的。

skytown 发表于 2013-10-25 02:00
其实比例方面很早就有了,不过由此看得出LZ是探索型的,所以忽略了很多已有的东西。 ...

一开始其实就提到了,之所以写这个是因为在论坛里找不到类似的帖子。现在我倒是对建厂的理解越建越深了,只不过懒得写了,而且重生马上就要来了,要收拾搬家喽

skytown 发表于 2013-10-25 02:00
其实比例方面很早就有了,不过由此看得出LZ是探索型的,所以忽略了很多已有的东西。 ...

如果单纯考虑计算,计算器肯定是快的,自己计算可以加深对系统的理解。这本身就一些人包括楼主就是乐趣,而且理解了系统之后能够有更加灵活的考虑运算。本帖的量化是最简洁易懂的方式,而要达到完美就要理解比例