搜索
楼主: 樱の坡道

[经验] 关于复合厂区——工厂生产消耗率及分配计算

樱の坡道 发表于 2013-10-25 01:18
无论什么厂,比例都是一样的…根本不用关注任何厂具体的生产周期,原料,只需要看是什么类型的工厂就可以 ...

看来同志还么造过大厂群啊 如果不用脚本的话 你几乎所有的厂都会集中在几个大矿区里面
里面会有FFA PSG ID这类特有种族的武器不说 还会需要电脑元件这类的给HQ用的东西 还有恶心的人类的厂
不同种族厂需要的原料不一样 原料厂自然也不一样
这些厂不用计算器 自己记录的话 厂名就是几十个 计算器会把这些列个表出来 而手动这就要自己造了 不否认这些也很有趣就是了
这里的各类老同志绝大多数都是直接去脚本的  这游戏到了后面不加入战争类脚本mod什么的确是么多少好玩的 而N同志那大量1000+的大厂群 手动算的话需要多少耐力哦

本人手算造过100+的武器工厂群,所有MOD通吃  发表于 2013-11-2 20:47

不用这么麻烦D:\Documents\Egosoft\X3AP\screenshotsx\3screen00005

为什么不能发截图。

可以用商业人代理,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

花点时间看完LZ的计算,补充一下,其实所有工厂都需要消耗电池,自主循环工厂的电池供应必须要建立硅结晶实验室,自身消耗了多少?
如1MJ复合工厂:

平时用计算工具不想去算,所以复合工厂首先要搞清楚电池循环系统的消耗

首先折算出工厂每分钟的电池消耗量
硅矿场:

金属矿场:

再折算出硅结晶实验室的电池消耗量:

从上图可以看出,不管前面使用那个类型,自主循环工厂每生产一个硅晶体需要消耗约60电池。
这样就可以计算出循环工厂中太阳能电站每分钟的产量,它和光照条件有关,如下:

要生产最终产品,算出除太阳能电站循环系统以外,其它工厂每分钟的电池消耗的累加量,就知道要复合工厂要多少太阳能电站了。再加上LZ发现的食物工厂和生物工厂是1:1的关系,要手工算还是比较容易。

其实还是工厂计算器比较快,但工厂计算有时算出的会缺料,手工计算就当乐趣吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Palmer 发表于 2013-11-2 23:18
花点时间看完LZ的计算,补充一下,其实所有工厂都需要消耗电池,自主循环工厂的电池供应必须要建立硅结晶实 ...

首先握手~
嗯,你说的就是比例思想,这个帖子的计算部分是粗量化,不如比例完美。
楼主自己倒是早就用上了,但懒得写新帖…有空开啦

Palmer 发表于 2013-11-2 23:18
花点时间看完LZ的计算,补充一下,其实所有工厂都需要消耗电池,自主循环工厂的电池供应必须要建立硅结晶实 ...

每生产一单位硅矿石盈余电池3130/25EC,这个完美比例就是能源系统的精髓,而后搭配1比1制造厂就可以了

其实TC还存在无限矿延伸的 一小块矿石供应无限大厂群的福利什么的方法 不过偶就不毒害新手们了

有点忍不住了,精确的比例计算真的很难吗?
http://bbs.deeptimes.org/forum.php?mod=viewthread&tid=2107493诸位试试这个办法吧

periscope 发表于 2013-11-3 22:31
有点忍不住了,精确的比例计算真的很难吗?
http://bbs.deeptimes.org/forum.php?mod=viewthread&t ...

不要在意 这都是无聊到极限的同志们啊