搜索

[求助] 新人求助,x3tc主线任务游戏崩溃

开局是地球人开局,主线任务进行到去m148救人那里。每次等到两个宇航员弹出来之后大概十多秒游戏就会崩溃,求各位帮我找找原因。

我玩的游戏版本是3.2,ap中自带的tc。打了奖励包。

游戏之前进入过m148,被赶出来了。之后带了200个T金属进去就没有船打我了。靠港完成任务之后等一架小飞机过来靠港,然后就是剧情。接着弹出两个宇航员出来。这时候无论我是去救他们还是自己跑都会在十多秒后崩溃“XXX已经停止运行”。弹出宇航员之后速度快时间内跑出星系立刻就会崩,在星系之外等剧情的话弹宇航员的时候就会崩。

试过用3.1的不能打开我的存档,用3.2的英文版(仍然是ap带的),不打奖励包不打任何脚本也会崩,读取之前的任务再从新开始运T金属过来还是一样崩 。求解怎样可以防止这样的崩溃。难道必须要用TC原版吗?

问题已经解决,感谢002大神的帮助!
解决方法是打上了官方网站下载的3.1.1 -> 3.2升级补丁
没遇到过,我以前玩2.5没这情况,坐等大神回答

嗯 么遇到过 LZ用的正版?

本人表示没遇到过这问题,估计是程序文件出问题了,重装试试看

应该看看哪个XXX是什么,也有可能是运行库什么的。

kosoron 发表于 2013-10-6 00:38
嗯 么遇到过 LZ用的正版?

不是,是这里ap资源区里面的

davidz 发表于 2013-10-6 00:43
本人表示没遇到过这问题,估计是程序文件出问题了,重装试试看

重装过了,不过问题依然在。
重装之后连奖励包都没打,汉化包也没用,还是会崩溃。

可能是任务里那2个宇航员的AI脚本损坏
重装下游戏看看(同时不排除下载回来的安装文件里相关部分损坏 重新下载次?)

另外还有个可能不太有用的办法 去官网下载X3:TC 3.2c的升级补丁打上 放心TC没有加密的......

sunyink 发表于 2013-10-6 05:18
应该看看哪个XXX是什么,也有可能是运行库什么的。

就是直接的“X3TC已经停止运行...”之后是提示上传寻找解决方案之类的,win7里面常见的崩溃情况

002 发表于 2013-10-6 12:13
可能是任务里那2个宇航员的AI脚本损坏
重装下游戏看看(同时不排除下载回来的安装文件里相关部分损坏 重新下 ...

我用的两个安装程序都试过了,都会崩溃,其中一个是这里ap资源区里面的,另一个是多玩免安装版。
能不能把脚本文件夹给我单独发一个我试试?

游戏打包在.dat文件里的...你看看大小.....  发表于 2013-10-6 12:20