搜索

关于坎巴拉的构想

坎巴拉到目前为止就是组装火箭、飞船,然后发射,登录,返回。玩久了就稍嫌无聊,个人认为应该采用更优秀的游戏引擎,提升画质,并优化游戏运行效率,再加入星际迷航式的星际探险、外星美景的观光、外星生命的接触、阿凡达中潘多拉星球式的激烈战斗、普罗米修斯中的惊险刺激,那这个游戏就完美了。
完全不现实。

这样就是落入太空背景游戏的俗套了
什么接触外星生命啊
什么太空大航海啊
什么星际战争啊
这样的游戏多了去了
KSP模拟的是现实中人类探索太空的艰难道路
如何从发射第一颗卫星到载人航天,再到登陆月球,建立空间站,体会无数科学家和宇航员的辛苦,体会到飞向太空的不易
认识到航天是一项非常困难的工程,而不是按几个按钮,几分钟就到宇宙另一头那样简单的事情

美食美客 发表于 2013-10-8 18:20
这样就是落入太空背景游戏的俗套了
什么接触外星生命啊
什么太空大航海啊

不啊,我的意思是说游戏的方式还是现在这个样子,只是提升游戏画质、品质,在加入以上的一些元素,现在有的组建火箭等等元素,游戏方式等等还是全部保留,你能飞多远就飞多远,能探索哪些星球就全看你的技术了。

KSP的核心就在于完全模拟当前人类的科技水平,想用化学火箭接触外星生物
你说的组装再探索的游戏也不是没有,不知道StarMade算不算,但是为了做到这一点只能弱化很多KSP中强调的东西,比如真实引力,现实比冲,航行时间
不知道你在KSP里试过没有,现实的太空战争可没那么浪漫,修正半天的轨道,每次只有十几秒的射击时间,怎么玩。。。。

PS:
SQUAD已经发表官方声明,以后不会在KSP中加入外星文明和军事内容

kzfoxx 发表于 2013-10-8 19:24
KSP的核心就在于完全模拟当前人类的科技水平,想用化学火箭接触外星生物
你说的组装再探索的游戏也 ...

为何只有十几秒时间的攻击窗口。。。我怎么觉得差不多什么时候都可以呢。。。

kzfoxx 发表于 2013-10-8 19:24
你说的组装再探索的游戏也 ...

不够浪漫是因为KSP的飞船没有计算机辅助设备   不是自动导航那种,而是类似RendezMe那种辅助。
所以我倒是希望官方能加入这类辅助用的组件,最好是可以自己编程的……

HoneyFox 发表于 2013-10-8 19:38
为何只有十几秒时间的攻击窗口。。。我怎么觉得差不多什么时候都可以呢。。。 ...

啥时候都可以攻击,至于打不打得中嘛...

Showchen 发表于 2013-10-8 20:26
啥时候都可以攻击,至于打不打得中嘛...

打不打得中其实主要看机器配置和耐心。我虽然好像在别人眼中算比较有耐心的,可我也没法忍受0.01s以下的maxPhysicsDeltaTime。

联网,一起建太空站