搜索
楼主: kzfoxx

[公告] 【周末挑战】第九周:未来太空任务

挑战者9A:载荷 轨道舱与360燃料

发射:

挑战者9B:载荷 登月舱与360燃料

发射:

对接、剩余燃料传输、抛弃登月舱助推燃料罐

Kerbin-Mun转移

人员转移至登月舱

脱离

降落

月面漫游照

剩余一人驾驶登月舱返回轨道(其实是发射时多装了一个人没地方放了..)

会和、对接、剩余燃料传输、人员转移

登月舱抛弃

加速逃逸

返回舱分离

再入

降落

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

...为啥我的回帖还没审核完

394966931 发表于 2013-10-15 03:45
挑战者9A:载荷 轨道舱与360燃料

发射:

最后一张喜感十足

sakiel.li 发表于 2013-10-15 12:16
...为啥我的回帖还没审核完

重新发吧 可能被和谐了

搞不懂我的帖子为啥会被吞掉,一点点地发吧

我的登月任务

首先发射无人状态的着陆器,运载火箭的第二级兼作转移火箭

一级火箭分离

二级(转移火箭)与着陆器进入150km停泊轨道

然后发射载人飞船

整流罩分离,可以看到飞船头部的LAS(逃逸火箭)还在
之后LAS分离时没截到图

船箭分离,进入80km圆轨道
反推火箭会让二级重返大气层

与着陆器交会对接中

对接完毕,飞船着陆器组合体使用转移火箭进行地月转移
在此之前记得把飞船的引擎关掉,并把控制权转交给着陆器

建立FRT轨道,近月点设定为40km

近月点制动完成后形成40km圆轨道,然后组合体与完成使命的转移火箭分离
转移火箭将会坠毁在月面

Jeb和Bill进入着陆器后与飞船分离并实施着陆
本来是想定位到纪念碑处的,结果飞过头了(下方可见纪念碑)

插旗,拍照
Bill: 来,笑一个!
Jeb: 我一直都在笑好不

本帖子中包含更多资源

准备放车
Jeb: 我们在干嘛?
Bill: 排人墙
Jeb: 为啥要排人墙?
Bill: 防止车子滚走了
Jeb: ……

放下来了

兜风去!

固定项目:参观纪念碑

着陆器起飞,首先进入15km圆轨道,记得要往西飞

与在40km轨道上停泊的飞船交会

因为着陆器没有RCS,之后的对接需由Bob驾驶飞船完成
Bob: 我终于有活干了

成员转移,然后再次分离
无人的着陆器之后会依靠剩余的燃料减速坠毁月面

月地转移中

回来了,进入大气层

出舱合影,任务完成

本帖子中包含更多资源

Classic!  发表于 2013-10-16 20:33

sakiel.li 发表于 2013-10-15 19:26
准备放车
Jeb: 我们在干嘛?
Bill: 排人墙

你的火箭那四根助推为什么不提前离啊???

TimChen 发表于 2013-10-15 20:07
你的火箭那四根助推为什么不提前离啊???

芯级燃烧时间只比助推长1秒,所以干脆省掉分离器了

sakiel.li 发表于 2013-10-15 20:16
芯级燃烧时间只比助推长1秒,所以干脆省掉分离器了

芯级可以使用助推器的燃料,提早分离掉助推器

我的3楼居然被吞了

主火箭Eello号

非常艰难的入轨了,还剩大概两个城管的燃料

又打了两个城管上去,给Eeloo号补充燃料,还可以当做脱离地月系的助推器

两个城管可以从两边分开分别与Eeloo号对接

对接好之后是这样的

用月球做引力加速,4分钟的轨道加速

找到一个合适的窗口直奔Eeloo

Eeloo的引力好小,我有史以来DV最多轨道燃烧

扫了两圈发现赤道上有不错的资源,扫描过程中发现Eeloo自转非常快,还好我有mj的降落点预测,要不然误差不知道要差多少了。
不过星球自转快也有一个好处,在赤道上发射入轨比较省dv

降落

当当当~~我的采矿器和探索车。采矿器自带燃料转换器所以每次只用携带降落的燃料即可。

Eeloo引力真小,差点玩脱
@Cesrate 说道5楼遇到的bug,我也遇到了,解决办法是对接以后马上快速存档,再读档就ok了。

非对称设计的探索车,右后方的那个是数据盒,上面有1根天线,1个降落伞,4个科学仪器和一个甲烷罐子,可以和小车分离并携带数据和样本返回kerbal。
(测量得到Eeloo赤道上白天大约为-30度)

第一罐新鲜的速冻燃料来啦

后面两次采矿用mj自动完成,大约3次采矿可以灌满一个城管。

Eeloo居然什么彩蛋也没有,我在经纬度都为0度的地方发现了这个星球的模型连接点,就是那个怪怪的凸起

燃料采集完成,准备返回kerbal。
左上角是被抛弃的空油箱,右边是返回舰,可以看到数据盒已经在返回舰的顶端。下面是采矿器,各个功能完备,可以继续探测(话说这探测器满油的时候有5000DV,轻松飞到jool继续探测)

一头栽到了kerbin大气层,发现可以降落到KSC附近。这种情况下mj的自动降落好像失效了,手动微调轨道。

落在了离ksc五百米的地方,各个科学仪器完好,我们还带回来了一些Eeloo的甲烷样本回来。

这次设计的火箭各种推力小,末级只有0.3的推重比(mj直接跪了)。两个火箭的发射,会和,对接,还有变轨点的设置都是纯手动,有些变轨点的执行就麻烦一下mj了。第一次降落在Eeloo是手动,后面几次是自动降落,就当第一次降落模拟获得降落的参数吧。