搜索
楼主: HoneyFox

[原创] 某黑科技成果展示

HoneyFox 发表于 2013-10-12 23:29
你的06难道就是F22那样的单零件么?

不是......

HoneyFox 发表于 2013-10-12 14:54
找个无大气层的星球来发射那是最好不过的了。
一炮可把火箭轰入太阳逃逸轨道或撞日轨道。。。 ...

黑科技的话,修改一下cfg都能一泡直接逃逸银河轨道了,飞个几分钟都光速好几倍了。

同求问普通视角的轨道预测是什么插件。。

wenjinghuan999 发表于 2013-10-13 00:06
同求问普通视角的轨道预测是什么插件。。

可以用 觀察鏡

TimChen 发表于 2013-10-12 23:56
黑科技的话,修改一下cfg都能一泡直接逃逸银河轨道了,飞个几分钟都光速好几倍了。 ...

单纯的改cfg可没有那么容易。因为你的火箭得承受那个剧烈的加速过载,一般来说就算用上了某些黑科技钢筋也未必抗不住。

这是巴格达大炮吗?

HoneyFox 发表于 2013-10-13 18:23
单纯的改cfg可没有那么容易。因为你的火箭得承受那个剧烈的加速过载,一般来说就算用上了某些黑 ...

如果多个模块的火箭即便加黑科技钢筋也不行,但是呢可以通过焊接在固推上焊接控制模块,因为就一个部件所以不存在加速过载问题,修改超大比冲和超低重量,在没有大气或者稀薄大气下就能做到

RE: 某黑科技成果展示

TimChen 发表于 2013-10-13 23:27
如果多个模块的火箭即便加黑科技钢筋也不行,但是呢可以通过焊接在固推上焊接控制模块,因为就一个部件所 ...

本黑科技与钢筋无关。另外,焊接的话那我还怎么打卫星啊,总不能那么长一个东西整体作为一个卫星吧。。。那样的话卫星功能严重受限。而且到时候打上去都没法精确变轨了。。。

HoneyFox 发表于 2013-10-14 01:50
本黑科技与钢筋无关。另外,焊接的话那我还怎么打卫星啊,总不能那么长一个东西整体作为一个卫星吧。。。 ...

这个只讨论飞行速度而已,要功能,一炮轰出太阳系有各种功能也没意思了,对不。如果不需要一炮出太阳系的话简单修改cfg就好了。

还有既然都用不科学的焊接工艺了,为什么还要用火箭打呢,直接让卫星的变轨引擎飞到太空好了,反正只要比冲够高,这个燃料比核能还经用。

TimChen 发表于 2013-10-14 08:57
这个只讨论飞行速度而已,要功能,一炮轰出太阳系有各种功能也没意思了,对不。如果不需要一炮出太阳系的 ...

可有些需求,光用焊接功能做出一个整体部件是无法做到的。比如说,有两个同型号对接口的一个小飞行器。再比如说,带多个同型号RCS喷口的小飞行器。。。再再比如说。。。
另外说可以一炮轰出太阳系只是为了表示其可以达到的能力,完全可以根据需要调节其加速程度。你这个论证有些钻牛角尖了。

直接打载荷的思路的确不错,但如果用焊接单个部件的方式,首先如上面所说,一些功能就无法做到;其次这个载荷就没法套整流罩把它包起来了;最后这个整体的长径比太小(一般都比较接近1~2这种数字),阻力系数会比较高。这个第二点和第三点结合起来,底层稠密大气层会带来极大的速度损耗;虽然说可以继续增加出膛速度来弥补,但为了单位末端速度的增加,要增加的出膛速度会相当非线性的增长。
  当然咯,目前来说再怎么设置也不需要花钱不需要花资源。。。