搜索
楼主: kspboy

[讨论] 期望KSP达人能总结一些变轨时如何节省DV的心得

bonacat 发表于 2013-10-15 14:21
当前轨道所在的行星,高度越高变轨所需的dv也就越少。单纯变轨节省不了dv,该多少是多少。节省主要是在起飞 ...

我也不明白为什么有时DV会用得多些,有时少些。个人感觉调整的轨道都差不多

kspboy 发表于 2013-10-15 14:44
我也不明白为什么有时DV会用得多些,有时少些。个人感觉调整的轨道都差不多
...

自己看动能的计算公式去,或者看Oberth效应去也行。

kspboy 发表于 2013-10-15 14:08
感觉好高深呀~你们是不是航空专业毕业的?

有时间和兴趣的话,认真玩KSP,你一定会成为砖家的,哈哈哈

很多东西我都是接触KSP以后才通过百度、Wiki学习的,当然少不了论坛里各位高手的功劳。

Showchen 发表于 2013-10-15 14:52
有时间和兴趣的话,认真玩KSP,你一定会成为砖家的,哈哈哈

很多东西我都是接触KSP以后才通过百度、Wiki ...

KSP还真是个让人长知识的游戏呢~虽然我还不懂那些高深的,但比起玩游戏前见识多了点

kspboy 发表于 2013-10-15 14:44
...

同一条飞船,在地月系调整轨道,用量基本差不多。所不同的就是手动调整汇合月球时的窗口器会有所差异,用的DV也会有所差异。如果是用MJ的话。是差不了几十的。
而不同的飞船由于设计的最终段的设备不同,推动比不同等等。那么到月球的DV使用肯定也会有差异。

至于地月系以外的行星旅行,那对于窗口器的选择。变轨角度的选择都有很大的关系。

现在去有大气的行星捕获后已经是看着轨道数据目视变轨了……规划轨道都懒得,反而是去无大气星球痛苦

Unperson 发表于 2013-10-15 22:53
现在去有大气的行星捕获后已经是看着轨道数据目视变轨了……规划轨道都懒得,反而是去无大气星球痛苦 ...

目视变轨,我也期待尽早掌握这个技能

kspboy 发表于 2013-10-16 08:13
目视变轨,我也期待尽早掌握这个技能

很简单的,用太阳作为参照物,有时候被捕获后点不到轨道,等点得到了已经飞得很近了,一开始就目视变轨能省很多DV