搜索

[原创] 鸟族战报 186回合连载中 多图杀猫

这游戏上手有点难
为了让新手们能快速上手 想搞个教学战报  说一下注意的要点

一天只能上传2M图片 慢慢连载吧  现在玩到200回合
开局了高难度(这盘目前为止打的比较轻松 我都怀疑我是不是忘了选难度呢。。。)
圆盘地图  6玩家(平面的地图适合截图 能说清位置关系)
战役时间6分钟
大灾难关

另外对自己有个约束:不用imba的点防导弹来反导

-----正文  ---

摩瑞基联邦成立元年
联邦鸿运当头,开头的三个星系就有一个可以低成本殖民,大小为5的星星球

联盟议会认为初期扩张的顺利与否决定了中期战斗的难度,第一回合开始就在母星制造殖民船,。
调整经济向科技倾斜,开始研究超光速通讯准备搞贸易空间站

摩瑞基族有20%科技研发加成,意味着科技比人家省20%的投入或者快20%,这是很大的优势。十几个回合就可以搞定超光速通讯了

犯了一个错误
星际之剑中,新船型的蓝图是很大一笔投入。初期的巡洋舰蓝图都要50-100w
而第一回合设计的船是不要造蓝图舰的!
建议第一回合设计打捞船和大气层轰炸机运载舰

第六回合 与另一个文明第一次接触。。是福是祸呢

第七回合  2殖民舰 1补给舰艇组成的殖民舰队建造完成

联邦13年 猴族塔克沙帝国直奔我殖民地而来
真不是好东西啊
梁子是结下了
以后200年内将成为摩瑞基联邦的主要敌手

摩瑞基最高议会早就知道宇宙中有各种危险在种族
之前多造了两艘装甲巡洋舰配备给探索舰队。
发现塔克沙帝国舰队来意不善 立刻驰援takeda星系

超光速经济学研究好之后,议会决定研究重型星型导弹以自保
重型行星导弹对没有点防的巡洋舰能造成巨大威胁

防御同时 联邦那并没有减慢探索
发现的yith星系具有两颗可低成本殖民的行星,其中一个尺寸为8
殖民舰队立即赶赴YITH星系
千万不能被其他种族先占了

重型星型导弹研发完成后
联邦议会经过评估认为目前人口较多的星系依靠行星导弹已足以自保
拥有4搜装甲巡洋舰的第二探索舰队在探索同时可保护新殖民的星球
虽然不是很稳当,但还是决定先研究能提高殖民速度的环境改造科技

第29回合
联邦GDP超过100W!噢 是 income...
这个帝国经济面板  设计的看上去乱七八糟
其实Income就是总收入  相当于GDP啦
Goverment下面是政府投入
Research下面是研究投入
政府投入包括安全security投入和经济刺激stimulus投入
expenses是维护费
ship和starioni invoices是舰船和太空站建造费用

income - research-goverment-expenses=savings this turn
注意了别看到savings this turn就以为是本回合盈余多少
这个是没扣掉ship invoices和station invoices的

为了尽快补上国库亏空  联邦把税率提高到6
士气已经下降到41.。不能再提税率了

摩瑞基种族在无人机方面具有天赋
议会认为不应该浪费
在40回合时 研发完成无人机卫星
这是一个耗费研究点数很少  可快速研发的 科技
现在帝国可以制造带六架无人机的无人机平台 每个无人机装备三门紫外线激光炮
虽然威力不算大  不过在初期也算对敌人有比较好的牵制作用了
平台对比巡洋舰,不管是制造还是维护费用都低很多

50回合联邦从财政危机政府关门的窘境中走出  在母星轨道建造了第一个科研空间站
优先建造的科研模块式摩瑞基联邦最擅长的能量武器技术
每个模块能提高2%的科研速度 也就是说能节省2%的科研经费

联邦的星舰不算结实
为进攻塔克沙行星 必须拥有点防武器 否则会给重型行星导弹射爆

哎呀 还好意思找联邦要信息
实力应该已经不如联邦了

往银心方向探索中
咦 塔克沙的殖民地扩展的真快 都到这儿了啊

节点幽灵。。

好不容易找到个有两个能殖民星球的不错星系,居然遇到了蜂群

蜂群屠杀了联邦一个建造舰队,等点防研究好,联邦一定要找蜂群报仇

殖民舰队遇到了海盗。运气很背啊

。。这里怎么也有蜂群

设计了一套初期巡洋舰的小改款
用x激光和中子束强化火力的巡洋舰表现不错
攻击塔克沙帝国星球,屠杀了殖民舰队
呆在星球上方等对方作战舰队过来

作战中发现对手装备了新式武器:干扰鱼雷
有几率可以让我方武器失灵 非常讨厌
不过造成最大威胁的还是导弹

聚变炮也研究好了
恩 初期武器研究的差不多了
接着得研究反物质了吧

塔克沙帝国疆域辽阔 比我大不少呢。这不,探路的时候以为是个新的星系结果又是塔克斯的
只是塔克沙的舰队不经打 随着摩瑞基联邦科技步步发展,恐怕会没有招架之力了

这段时间虽然敌对势力对联邦威胁不大,然而联邦却频繁受到神秘力量的骚扰。首先是探险的工程舰队遇上了蜂群,全军覆没

然后家里来了鬼船

维持地方治安的警卫部队全军覆没
其实鬼船也不咋样嘛。。还在用聚变炮

到97回合 我回合INCOME已经到280W了
攒了300W资产
恩  后面可以研发新型战舰了

相位光束研究中
这个时候我的能量武器研究加成已经不少了

联邦科学家进军反物质领域。为舰队提供强大能源
这里要多说一句 摩瑞基和人族不一样 人族研究了反物质就有反物质引擎了 摩瑞基还需要在研究航行科技里面的第二个。。。
这害得我研究反物质后好久都没真正装配上反物质船

进击的舰队

小型无人机母舰威力不俗
摩瑞基无人机科技具有很大优势
轻型无人机可装备三个轻型炮,中型无人机可装备两个中型炮
也就是这个阶段我每个无人机可装备2门聚变炮
一个母舰可载6无人机,就是12门聚变炮
5个母舰带的无人机集火就是60门!火力无敌 虽然有点不经打
打敌舰任务段基本是秒 奇怪的是打其他段很慢,老打不中。。

这已经是打塔克沙的核心星区了

反物质炮研发中
研究好了后只要升级无人机母舰的舰载机就可以了  花钱很少
无人机母舰就这个好处,升级都在无人机上,舰体本身基本不用动,不会像普通舰一样由于不能升级护甲,不能换更大能量武器而被淘汰。

经济强大
每回合一百六十万科研投入加上空间站的辅助,科研速度远超电脑对手啊。
感觉舰船很不结实,小母舰打对方行星的时候往往给行星导弹打的七荤八素
激光点防也只能防住一半(相位还没出)
打对方舰队的时候如果不是放出小飞机就跑 往往也给打穿护甲
开始研究护甲了 能多点点血也是好的

终于可以打走蜂群把vela星区给占了
这里有两颗中等大小可以殖民的星球,对领地还不大的联邦来说太重要了
和蜂群的战斗惊天地泣鬼神 漫天飞的无人机和小蜜蜂

遇到LOA集合体了 居然赶来打我
Mintarr星系是进军银心的桥头堡
修建了一个三级军事基地和六个无人机平台

发现loa全是能量武器
为了打塔克沙设计的至偏盾没用了

塔克沙重镇攻坚战
慢慢消耗地方舰队
行星导弹和防御平台火力很强

153回合 人生第一个一千万
可以开始制造无畏舰了
这时候快速原型早就好了

目前联邦的领土是从圆盘边缘的出生点斜斜指向中心的一条。右边是塔克沙只剩一点点,右下是LOA。中心方向是已经开战的虫族。左边是人类和另一个种族  都没开战

经济状况
科研投入200w

塔克沙最后的进攻力量

还没升级反物质炮的国土防御舰队迎战
实战中无人机海战术暴露出了弱点
虽然火力很强 但是由于无人机飞行需要时间,发射速度速度达不到聚变炮的速度
而且不知为什么,无人机可以很快打爆敌舰中段,打头尾就非常费劲

塔克沙重镇沦陷

发现塔克沙首都星系,塔克沙在这个星系殖民了四颗星球,一定要抢过来

我继续打。。
实战证明巅峰级无人机母舰攻击力强 但是防御能力一般,攻坚时显的不够结实。
但是也不要紧,无人机母舰舰队是联邦初期留下的了。更先进的无畏舰队就要出厂啦。

同时为了照顾到联邦的不十分充足的军事预算
联邦还涉及了拳手级经济巡洋舰用于近战。使用致偏盾段、装甲段,装备反物质炮和正电子束用于近战,造价不超过22w
在工业中心星系几乎两个回合可以产出一支舰队
但是实战中发现致偏盾保护范围没有人类大,中段和后段都很容易被击中

塔克沙的舰队一支接一支变成炮灰
因为想把这个星系占领了作为经济中心用
没有炮击行星。先消灭舰队再用大气层轰炸机

186回合 图片不是很清楚
我说一下我对星球的规划吧
我一般是大多星系作为经济星 根据生产力做满居民太空站

留2个星系几乎不做殖民太空站 专门造舰队用。这样管理较为方便
然后施工队伍有空闲就做科技太空站

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

davidhawk + 1 + 30 + 2 优秀作品!

果断插!!我来得真巧~~~~

话说我开6AI高难度每次都是他们不知道怎么就死了。。。

742635018 发表于 2013-10-21 19:58
话说我开6AI高难度每次都是他们不知道怎么就死了。。。

我怎么感觉我三十多回合已经快挂了。。

xing83 发表于 2013-10-21 19:59
我怎么感觉我三十多回合已经快挂了。。

我是开天堂。。其实前100回合基本不可能遭遇。。

742635018 发表于 2013-10-21 20:01
我是开天堂。。其实前100回合基本不可能遭遇。。

我不但遇到一个敌人,还遇到一个冯诺依曼  一个蜂后。。
其他还好
这个阶段蜂后是完全没法打啊!
而且不是摧毁我个舰队或行星就走是赖这块了啊。。

早期不要和蜂后硬碰,它快到目的星系时全舰队撤离或者退入后备库,让它建完巢穴离开后,再摧毁巢穴。

lucio 发表于 2013-10-22 09:18
早期不要和蜂后硬碰,它快到目的星系时全舰队撤离或者退入后备库,让它建完巢穴离开后,再摧毁巢穴。 ...

你是说小蜂群?那个我也打不过。。
没有点防或者扰流盾的时候打一大群带聚变炮的小蜜蜂简直是被虐

没点防就无能为力了,如果必要,可以把舰队直接投放在巢穴的区域硬拆,打爆巢穴该舰队就完成历史使命了。

lucio 发表于 2013-10-22 11:06
没点防就无能为力了,如果必要,可以把舰队直接投放在巢穴的区域硬拆,打爆巢穴该舰队就完成历史使命了。 ...

感觉这游戏两个科技对战斗力最重要
1、点防
2、致偏盾
这两个都是能改变局势的科技  其他的只是量变  增加点攻击力或防御力而已