搜索
楼主: xing83

[原创] 鸟族战报 186回合连载中 多图杀猫

xing83 发表于 2013-10-21 20:20
我不但遇到一个敌人,还遇到一个冯诺依曼  一个蜂后。。
其他还好
这个阶段蜂后是完全没法打啊!

冯可以SL掉,蜂群嘛。。我也是刷出没小行星带的图再玩的。。不过大地图后期虫灾真的很烦,每回合灭2-3个蜂巢的节奏。

鸟好用,三个级别舰船的正面火力几乎都能发挥整体火力的90%,点防炮塔分布优秀,CR级的燃烧者和冲击者都比其他种族多一门非常重型炮塔,而且结构极厚,高科技高贸易高机动,唯一缺点估计就是舰船相对脆弱。

lucio 发表于 2013-10-22 22:56
鸟好用,三个级别舰船的正面火力几乎都能发挥整体火力的90%,点防炮塔分布优秀,CR级的燃烧者和冲击者都比 ...

恩  第一次用 感觉挺爽的 不过还没试燃烧者
听你这么说 鸟的燃烧有三门炮?太Imba了吧
护甲就比人类稍微脆一点点

咳咳,鸟CR的燃烧者是5门重型激光,冲击者3门轨道炮,而且这两个任务段的装甲和结构值出奇的高,护甲值仅次于虫,结构值和loa并列第一

lucio 发表于 2013-10-23 10:31
咳咳,鸟CR的燃烧者是5门重型激光,冲击者3门轨道炮,而且这两个任务段的装甲和结构值出奇的高,护甲值仅次 ...

这么牛。。

742635018 发表于 2013-10-21 19:58
话说我开6AI高难度每次都是他们不知道怎么就死了。。。

我打到一百多回合 前期蹦跶的很厉害不停打我的塔克沙自己就弱下去了。。

lucio 发表于 2013-10-23 10:31
咳咳,鸟CR的燃烧者是5门重型激光,冲击者3门轨道炮,而且这两个任务段的装甲和结构值出奇的高,护甲值仅次 ...

我发现很奇怪的事情
那5个激光 在设计蓝图的时候武器测试 总是只有一个激光开火 能量绝对足够的
实战中一般是两三个一起开火

btw 如果真5个一起开火也太不平衡了吧
鸟族DN的燃烧段也就6,7个

武器测试时只能1门开火是正常的,因为镖靶太小,目标距离又近,而非常重型激光炮台又是固定的,导则射击角度不足。实战中和目标保持中距离以上就能全炮门射击。
至于平衡问题,鸟的燃烧者任务段是比其它种族贵一点的,而DN级虽然非常重型激光炮台不多,但同时有中型炮台辅助,全装备上反物质炮,也是有自己的优势。
不过事实是,当科技到一定程度,鸟的CR级燃烧者配备了IV级护盾,反物质引擎,切割光束,由旗舰作指挥舰,剩下清一色燃烧者组成的舰队,还真的挺强大。

lucio 发表于 2013-10-26 00:13
武器测试时只能1门开火是正常的,因为镖靶太小,目标距离又近,而非常重型激光炮台又是固定的,导则射击角 ...

貌似发现了个鸟族比人族稍弱的地方
用人族的时候  上个致偏盾 巡洋舰基本对上行星导弹就无敌了
鸟族的尾巴和中段还是经常被打伤很重
不过综合起来鸟族还是很imba啊
火力强 移动速度快。。

其实鸟的舰船很肥的,在舰队管理器部署阵形时,CR级是要占9个格的,其它种族只需3格,而且顶部和底部受弹面积太大。
人类船头和船身都很细长,虽然火力不强,但受弹面积在各个方向都很小,装甲和结构也排中上,实战也有一定的优点,就是大屁股容易中弹。但你是希望船尾被打爆,还是船身被打爆?