搜索
楼主: 独孤行者

[原创] 对舰船设计的一点想法

独孤行者 发表于 2013-10-23 15:33
不会的,游戏平衡是另一回事。你完全可以把飞机做成出动率低但火力爆发力强,想想现实中的超军旗带两发鱼 ...

而且在宇宙战争的交战距离下,飞机能不能活到解决星舰然后攻击的时候都是问题,要是从远距离开始攻击,那和护卫舰有什么区别,还不如轻型星舰(护卫舰之类的)……

晕啊,抽成这样?

自由的骑士 发表于 2013-10-23 15:40
晕啊,抽成这样?

歪楼了歪楼了,咱还是继续讨论主炮和炮台的问题吧

独孤行者 发表于 2013-10-23 15:42
歪楼了歪楼了,咱还是继续讨论主炮和炮台的问题吧

好吧,回归主题.
其实还有一个关键性问题,我认为比其他的都要关键的,那就是X系列的最大交战距离是5KM……

这个实在是囧啊,在这种游戏设定下主炮根本就没意义了……
连家园里的艇级单位的射程(游戏里可以测量的)都碾压这个数据了有木有啊……

自由的骑士 发表于 2013-10-23 15:44
好吧,回归主题.
其实还有一个关键性问题,我认为比其他的都要关键的,那就是X系列的最大交战距离是5KM……
...

我觉得可能是运算上的限制导致的,限制交战距离是限制碰撞侦测的运算压力?也许以今天的电脑运算能力,这个距离可以提高了?不过如果是这样的话,我想不通为什么还要搞撒水机式的武器,慢速高伤强特效的武器又绚又不增加运算压力,制作组为什么死抱着撒水机不防呢?

而且即便是说主炮没意义了,可是M6级还是在以极低的机动性玩着主炮式的武器啊……

独孤行者 发表于 2013-10-23 15:50
我觉得可能是运算上的限制导致的,限制交战距离是限制碰撞侦测的运算压力?也许以今天的电脑运算能力,这 ...

所以M6是很2的设计啊…………
我倒是喜欢小战舰,比如地球人的日本刀那样的(说实话我真的非常喜欢这船的造型设计),他也有算是主炮的武器位,而且小型、高机动,并且具备足够的战斗力、续航力,成群结队的出击很符合我的想法.

我觉得可能是运算上的限制导致的,限制交战距离是限制碰撞侦测的运算压力?也许以今天的电脑运算能力,这 ...

关于这个,其实我觉得可能是向第一人称的妥协,因为如果距离太远第一人称就根本看不到目标了(当然可以采用雷达式,可是大部分人不喜欢现代空战反而喜欢二战狗斗……我反而更喜欢依靠雷达系统的空战设定)……

额,又抽了?

要想要更好玩更多样化,首先地图就得扩大好几倍,更空旷些,然后交战距离和舰船速度达到EVE的水准,这样各种作战方式都可以尝试了.

自由的骑士 发表于 2013-10-23 15:59
关于这个,其实我觉得可能是向第一人称的妥协,因为如果距离太远第一人称就根本看不到目标了(当然可以采用 ...

就游戏性来说,狗斗是必须的。玩家不会喜欢发导弹去灭雷达上的敌人这种玩法。飞行核心向的玩家除外。
所以游戏设置狗斗模式是对游戏性的妥协。