搜索
楼主: guitar119121

[转帖] 給各位看什麼叫立體機動裝置!

HoneyFox 发表于 2013-10-23 10:00
想起了我自己曾经做的类似的东西。。。也是一个座椅,加上一小块电池和一个RTG,然后还有左右两个K ...

300多米的的绳长对于个人装备来说感觉是够了~
弹射很慢吗?KAS毕竟是吊重用的, 回收速度太快就成弹弓了,人间投射器~

kzfoxx 发表于 2013-10-23 10:12
看起来不错哦
貌似缺左右平移的喷口?

轉個身90度就可以少塞兩個RCS了

TimChen 发表于 2013-10-23 09:30
这个办法应可以试试,这样还可以取消一块电池,但是太阳能板和燃料的重量会不会太重。 ...

用单片那个太阳板子,不要展开的。外侧尽量多贴片。蓄电池你太阳能的那个还小一点呢。

玩这个基本是在太空玩,所以只要电量足够,电推还是有希望的。

电推可以考虑哦,0.5t的推力,这一身估计也就燃料重点,TWR应该能到1左右吧
下面的电池可以换成带扭矩的东西,比如无人模块(缺点是科技太靠后)或者reaction wheel(缺点是比较重,最轻的也有0.3t)
这样完全不需要RCS了,通过大扭曲转方向,通过一个喷口提供动力~喷气式推进器0.8 入手!
RCS好处是移动自带快捷键很灵活,一股推进器2.0范儿,但是Isp太低了……

仔細看圖,小型對接口跟電池中間有個無人模塊  发表于 2013-10-23 17:58

byzod 发表于 2013-10-23 17:51
电推可以考虑哦,0.5t的推力,这一身估计也就燃料重点,TWR应该能到1左右吧
下面的电池可以换成带扭矩的东 ...

我试了一下电推,那个耗电实在太厉害,引擎还没有工作几秒就没电了

“蚱蜢”探测器,具有无人驾驶能力,探测功能齐备,可用RCS降落低引力星球。
电推耗电率是14.55/s,装了1个核电和2个太阳能板,当然电力缺口还是很大的,只能一段一段的使用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

TimChen 发表于 2013-10-23 18:11
我试了一下电推,那个耗电实在太厉害,引擎还没有工作几秒就没电了

不至于吧,像楼主那样的配置有600电,应该能持续动40秒以上吧(虽然之后是无穷无尽的晒太阳过程

不过这样的话当做“机动装置”确实有点不妥,根本就是NOS加速一次性的嘛

periscope 发表于 2013-10-23 19:49
“蚱蜢”探测器,具有无人驾驶能力,探测功能齐备,可用RCS降落低引力星球。
电推耗电率是14.55/s,装了1个 ...

哪有四条腿的蚱蜢啦,更像这个:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

byzod 发表于 2013-10-23 23:01
不至于吧,像楼主那样的配置有600电,应该能持续动40秒以上吧(虽然之后是无穷无尽的晒太阳过程

不过这 ...

为了减轻重量我减少了电池

byzod 发表于 2013-10-23 23:02
哪有四条腿的蚱蜢啦,更像这个:

起落架收起和放下过程的确像蛙跳,那就叫“田鸡”吧