搜索

[原创] 我是彻底无语了

那个该死的远古守卫者搞不定。
1、肯定会出现,不管你选什么对手——可以理解为剧情需要。
2、异常强大,就算你去掉了那个会爆炸的鱼雷。刚开战的时候绝对不能旁观,旁观就跳。无数小飞机。。。。。。。。选间谍,选偷科技的时候,可以发现他们基本上满科技。
3、轰炸无效——我去年买了个表。。。。。。。其他种族炸几下之后,可以灭了。丫怎么炸,人口不减少,而且,你在旁边看一会就跳。好不容易筹集了大量装甲部队,准备地面战,又跳了。。。。。。。。。。。。。。看来除了用编辑器删之外,没别的办法了。这游戏应该改名叫做跳跃的世界。我是发现了,和地图大小、种族多少都无关,估计战争这部分有内存泄露。其他的时候不跳。

我声望从友善打到最后分裂。。。。。。。。。我就日了。。。。。。。。。。

顺便说一句,这个编辑器就是一摆设。

我的矿都储备了几百k了,那边就是说没有。。。。。。。。。能飞越太空,就tmd弱智到不会自己造几艘运输舰啊?看来科技和智商无关。这是最最最让人郁闷的地方,一堆运输船在坐吃等死,那边就是没矿。

还有就是造船不会自己组舰队?大把船不组舰队,不组队战争基本上没可能。

11版科技升到最后时候飞船的速度还可以,至少有120000了。
11的智商有问题吧?就算人族的侵略性高了一点儿,也不用每次都掐着我剩下的钱来建议造船吧?十几次建议,每次都是把钱用光。
11在进星系内部的时候,比08卡。
跳都是08版,11还没玩儿到大部队作战的时候。

提示也有问题,比如发现新坐标,说建议去看看——最后实际上是派船了,但是应该明确说出来。
外交就是送钱。没任何技巧可言。
修理的速度,比建造的速度慢上10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000倍。发现了无主的主力舰,派了修理船过去。后来忘了。打了半天,想起来看看,还在修,我都tmd几十艘主力舰都造出来了。
看到无主舰艇,有外星虫子守着,派了舰队去,打死了一条虫子就回去了,我日啊,4~5艘主力舰啊,不能顺便清了旁边的虫子啊?飞那么快干嘛啊?貌似不受攻击不会主动进攻。
——————————————————————————————
总体来讲,这游戏还处于半成品状态吧,其中某些硬伤就不提了。开放度一般般,比起无尽空间的所有xml配置来说,差的太远了。所谓的mod无外乎就是改改图片而已。种族特色科技毫无特色。资源数量太杂,所谓价格毫无意义。

1、需要提升性能,32位操作系统本身就有局限性,内存方面不改好一点儿,就是死,没办法。
2、要允许自己运送资源。
3、删减资源类型,细化AI选项,船升级方面要更加细化,有的时候两种超光速引擎差别不大,为啥要升级啊?
4、进一步开放结构。编辑器不是查看器,只能查看其他人的属性有个JB用?
5、创建有意义的种族科技。那么多种族毫无意义。参考星际争霸,这么多年,都没看到有能超越的。
6、战斗场面还是删了吧。本来就毫无美观可言(基本上4X的都这样,船多起来,就是一堆小图标)。
7、大而筛,面面俱到,都是筛子——全是漏洞。

管中窥豹,不足一哂,随便说说而已。

直到现在没有跳出过的路过
Win7 64位系统

然后谁说造船不会自己组舰队的?你确定你说的跟我是一个游戏?

你确定你造了组件厂么?矿不是直接变成船的

你给修理船配仓库了么?难道你以为修理是凭空修理不用换零件的么

FRIGHTER 发表于 2013-10-27 14:44
Win7 64位系统

我说了,应该是32位系统的硬伤,内存就是那么大,插多少内存条都没用。

几艘船是自己组队,几十艘以后,就会有一些不组队。

上百艘以后,就会有好多不组队。11版,一下子就建议我造几十艘船。

修理船是AI自己设计的,而且我看过了,当然有仓库了。最后主力舰修好了,可惜没啥价值。仗都打的7788了,多一两艘船没啥意义。

AI的设计我都说了,有的时候性能没啥提高,可非要升级,没啥意义。

FRIGHTER 发表于 2013-10-27 14:44
Win7 64位系统

游戏提示,因为缺乏某某资源,所以停顿,这和什么组件厂没关系吧?

占了几十个殖民地了,怎么可能缺矿?摆明了就是不送。然后AI还建议我走私。。。。。。。。

正常現象,剛創建的殖民地一定資源缺乏,需要靠運輸船來平衡物資
左上有個帝國資源總覽,可以查看你擁有的資源產地數量跟資源數量
你殖民地鋪張太快會很容易造成資源吃緊,多增加採礦基地跟採氣基地比較實在

關於修理,修理需要資源跟零件,並且取決於工程船上的建造模組的建造速度,你鐵定沒修理過死星,一個死星修理個幾十年都是有可能的

每個種族都有特色,包含種族獨特的奇蹟,種族的能力數值也都不一樣,可見你並未深入了解這款遊戲

編輯器主要是讓你可以隨時照自己喜好來調整遊戲內容,不會使用就不要用了吧...

另外這遊戲不強調在3D戰鬥上,你要強調3D美觀請換遊戲...

探索到的船不是用来打仗的(当然如果你战局吃紧那么也可以拿来应急用,一般情况下探索到的远古文明舰船都要比你现有能造的更加强大而且科技水平更高),而是用来拆的,那些船科技水平都比你现有的高,直接拉回去退役(就是“在最近的建造厂退役”),你的科技就会蹭蹭的往上涨,前期疯狂探索遗迹和古文明遗物来冲科技也是可行的.

还有,在种族界面能看到种族的特性,是有很明显差别的,比如那个智力水平就直接影响到你的科研加成的高低,高智力的能够更快的冲科技,其他以此类推,高繁殖力(一般是虫族和其衍生种族有这个特性)不仅人口长得快(那就意味着发展更快,税收更高啊),建造殖民船也快,适合快速扩张.

jack3143 发表于 2013-10-27 16:25
正常現象,剛創建的殖民地一定資源缺乏,需要靠運輸船來平衡物資
左上有個帝國資源總覽,可以查看你擁有的資源 ...

1、后期,都几百k了,然后说资源不足。要是刚开始我也没啥意见。
2、种族参数大同小异,我都研究过好几遍了。最后还是选人族——需要啥特色,直接改race就完了。
3、编辑器我除了改钱、删种族,其他的还真不会用,这个倒是真的。
4、战斗就不说了,这个也没啥可说的。

还有远古守护者是你在开局设定里选择了“沙塔鲁的回归(这是遥远的世界的其中一个资料片的剧情)”剧情后才会出现,最好不要挑战它们,人家是远古时代的超科技文明(其实设定里玩家以及其他文明也是,但是在大毁灭之后全都退化了),打玩家或任何一个现存文明都是碾压的,本来它们就不是设定出来让你打的,你仔细看看会发现它们是不会主动扩张的,也不会主动打你(除非你把它惹急了),所以最好别去动它们.
而且它们会给提出警告,这个是沙塔鲁回归剧情的一部分,等你探索遗迹到了一定程度会探索到一个长得像方尖碑的遗迹,然后会有一个叫亚坦的漂流种族刷出来(是直接刷出来,连同它们的殖民星和设施一起),等到过一会远古守护者就会发现问题,然后来找你联盟,同时送你一大堆战斗力吊炸天的舰队(科技是完全碾压你的嘛,这不奇怪),然后你就会和露出真面目的沙塔鲁(也就是亚坦)开战了(同时沙塔鲁会向全银河宣战,基本上只有有所准备的玩家种族能够顶住,其他帝国不一会就会被打残的),这个敌人才叫真正的碉堡(只要他有足够的时间发展),这个说不清楚,等你真的打了就明白了.

而等到你战胜沙塔鲁,远古守护者会主动把它唯一的一个星球(就是他的首都星,上面有个加成碉堡的遗迹)送给你,同时远古守护者这个种族也会随着那个星球一起加入你(这是获得这个种族成员的唯一方法).

所以老老实实按照主线(这个应该算是主线剧情了,从设定上来说)来吧.

自由的骑士 发表于 2013-10-27 16:41
探索到的船不是用来打仗的(当然如果你战局吃紧那么也可以拿来应急用,一般情况下探索到的远古文明舰船都要 ...

嗯,你说的对,船拿了主要是拆的,我只是吐槽一下修的太慢了。至于修理一个死星几年这个,我还真没试过。

种族特色我觉得不明显,这么多种族,其实选一个,然后改改race就足够了。无外乎就是这个速度快一点,那个速度慢一点,窃以为不算啥种族特色。

看看星际争霸,就会明显的感觉到啥是种族特色了。当然也不应该苛求。