搜索
楼主: volon2013

[原创] 我是彻底无语了

volon2013 发表于 2013-10-27 17:10
其实真正像星际里那样差距如此巨大恐怕不太现实,都是从行星上发展来的文明,至少都要具备一些基本生存素质 ...

种族差异性其实也很明显,你仔细看看会发现每个种族的预设帝国政策文档是不一样的,DW毕竟是一个策略游戏,这个东西的差异会直接导致游戏里各个种族的发展方向大相径庭,比如有的种族爱好和平,有的种族主张侵略,有的种族很容易叛变而有的种族一旦成为朋友就很可靠,再比如说有的种族强大而稀少(其实也不算稀少,这个稀少是相当于虫族而言),有的种族弱小但规模庞大(这就像星际P和Z的关系),而同种种族在细节上又有所不同.

真要深究内涵,各个种族的差异最多只可能在一定范围内,像星际那样根本不可能,因为这些种族想要成为游戏里出现的宇宙文明,首先的前提是先在其母星上生存下来,像星际里P那么低的繁殖率,要不是他们有超科技(这超科技还是萨尔那加给他们的,DW里的种族可都是自己再发展出来的),而且母星没有天敌,他们恐怕根本就活不到冲出大气层那个阶段,连基本生存的必要素质都没有,谈何发展?谈何技术?首先活下来再说吧!

当然,这也只是我个人的看法.

兄弟今天怎么玩烦躁了?
我说一下我理解的资源短缺问题,这里的运输都是按需分配的,你只要有报警就会有运输舰去运输,当然,有一条运输舰参与了这个资源的运输其他的就不会去插一脚了。
就算你那个地方只差1个钢,你也会发现只有一条船来运,除非这条船被爆了,也会有新指令安排另一条去。
还有一点就是对资源缺少地的保护问题,因为运输舰的遇敌行为是逃离,所以只要那附近有敌舰,不管攻不攻他,他都会逃离到一边,过会儿再飞来,如果有敌人又逃,所以你没有有效的清除敌人的话,资源怎么也送不上去。
当然有个方法可以解决,就是你把货船的当前设计打开,把遇敌改为遇敌从不逃离,这样运输船就会拼死向前线动输资源了。

volon2013 发表于 2013-10-27 16:55
嗯,你说的对,船拿了主要是拆的,我只是吐槽一下修的太慢了。至于修理一个死星几年这个,我还真没试过。 ...

修死星很快啊。建立一个舰队,搞2条护卫就行了,左下角的舰队行为改为防守,范围改为本星系或是目标附近即可,虫子一出来就被干。不愿意上舰队就安排一巡洋去,点保护修理船,行为改为附近目标,很是方便。
修主力也快啊,修理要看修理能力那个科技的。还有就是为了不让别的帝国修去,你可以把它全打了也可以。

比较可靠的战术是进行贸易封锁,获得制空权。
先集重兵敲掉太空站,也不用轰炸,就进行贸易封锁,他别处的舰队都会回头来救,来个围点打援,把军舰全部都磨完了,就这样锁他个几年。你再慢慢升级陆军科技造陆军进行登陆。就容易些了

自由的骑士 发表于 2013-10-27 17:18
种族差异性其实也很明显,你仔细看看会发现每个种族的预设帝国政策文档是不一样的,DW毕竟是一个策略游戏, ...

嗯嗯,你说的也很有道理。当然关于多样性,这个真的见仁见智了。

linercom 发表于 2013-10-27 17:58
兄弟今天怎么玩烦躁了?
我说一下我理解的资源短缺问题,这里的运输都是按需分配的,你只要有报警就会有运 ...

兄弟今天怎么玩烦躁了?
我说一下我理解的资源短缺问题,这里的运输都是按需分配的,你只要有报警就会有运输舰去运输,当然,有一条运输舰参与了这个资源的运输其他的就不会去插一脚了。
就算你那个地方只差1个钢,你也会发现只有一条船来运,除非这条船被爆了,也会有新指令安排另一条去。
还有一点就是对资源缺少地的保护问题,因为运输舰的遇敌行为是逃离,所以只要那附近有敌舰,不管攻不攻他,他都会逃离到一边,过会儿再飞来,如果有敌人又逃,所以你没有有效的清除敌人的话,资源怎么也送不上去。
当然有个方法可以解决,就是你把货船的当前设计打开,把遇敌改为遇敌从不逃离,这样运输船就会拼死向前线动输资源了。
————————————————————————————————————
呵呵,大概被不停的跳出来的缺资源的搞郁闷了。建设船本身有码头,所以可以等运输船,刚开始的时候(游戏初期),有报警,但是很快就复工了。后期就特漫长,难道都从主星去取资源了?

我选的版本没海盗和太空生物(主要是被海盗搞郁闷死了,我这边刚研究出来超光速抑制,主力舰还没改造完呢,海盗那边的主力舰就有这功能了),所以被攻击的可能性也没有。

linercom 发表于 2013-10-27 18:05
修死星很快啊。建立一个舰队,搞2条护卫就行了,左下角的舰队行为改为防守,范围改为本星系或是目标附近 ...

可能是我没升级修理的那个科技,所以才慢。我再试试。

linercom 发表于 2013-10-27 19:04
先集重兵敲掉太空站,也不用轰炸,就进行贸易封锁,他别处的 ...

先集重兵敲掉太空站,也不用轰炸,就进行贸易封锁,他别处的舰队都会回头来救,来个围点打援,把军舰全部都磨完了,就这样锁他个几年。你再慢慢升级陆军科技造陆军进行登陆。就容易些了
——————————————————————————————————————————
对于其他种族,还是攻击什么矿站,等人家的兵力过来比较靠谱,太空站太难敲了。

远古守卫者,我是放弃了,以后不惹他们了。真的神一样的存在,满屏幕的小飞机啊。。。。。。。。直接就跳了。

volon2013 发表于 2013-10-27 21:31
嗯嗯,你说的也很有道理。当然关于多样性,这个真的见仁见智了。

没什么,很正常,每个人的看法都不同的.

volon2013 发表于 2013-10-27 21:38
先集重兵敲掉太空站,也不用轰炸,就进行贸易封锁,他别处 ...

如果你真想直接干远古守护者,也还是有一种方法的,只是很蛋疼(卡的肛裂,耗的菊紧,等的蛋疼),而且前提是要保证不会跳出.
那就是疯狂造舰队,各种船越多越好(航母除外,不建议造航母,太卡了),破产也无所谓,然后一股脑集结到一处,手动操作编为一个舰队,然后一股脑扔到远古守护者老家去,无差别攻击那里的一切,然后后方也继续不停的造舰队送过去,设置为攻击星系内的一切目标,然后疯狂招兵量产登陆舰,不计成本的扔进去,由于远古守护者兵力甚为强大,地面部队也吊炸天,所以大概得赔上个几千万人,然后后方还疯狂造武器研究站,狂刷武器科技.

我试过这样搞,那时候我的科技水平总体上才刚到2级(远古守护者至少6级),只有少数科技(比如前期冲的建造技术和武器技术)比较高,只是依靠虫族殖民和人口增加快的优势快速扩张才有了一战之力,到最后打完后统计下来,前后中小型舰船(驱逐舰、护卫舰)至少损失两百艘(光是对比战前建造列表和战后残留以确定损失就花了我半小时)以上(主要是它们主动开战后各种中小型舰船在各地进行阻击付出的牺牲),巡洋舰损失接近一百,主力舰数十艘,本来就够卡的我怕跳所以一艘航母都没派去.
然后陆军前前后后(总共打了大概四年)统计下来至少阵亡四千万人.
打得我那叫一个蛋疼,期间我都是在星系界面把舰队扔过去就马上切到银河视角,星系内部是个啥样根本不敢看,视角路过一下就得卡好一会.
也就这么一次,充分让我认识到了远古守护者的吊炸天程度,以及让我知道了就算科技水平差个3、4级,也还是可以靠无尽的人海战胜科技优势的对手的,只是其过程实在蛋疼无比…………再也不打第二次了………………
回复 1 0