搜索
楼主: volon2013

[原创] 我是彻底无语了

volon2013 发表于 2013-10-28 19:24
这有意义嘛?wow才出来几年?大把的书,背景跟着就出来了。

有背景不等于出好玩儿的游戏,游戏好玩儿, ...

如果你觉得一个近十几年才有的暴雪出的垃圾“竞技”游戏能和1987年就已经出现的桌游,在全球范围内已经发展成文化的战锤比背景,那我只能说,孩子,回去上暴雪幼儿园吧,成人的世界不适合你

有锤子的年代还没有电脑游戏呢……相比之下WOW那点家当根本算不上事。。
以及SC真心只是接受人群多而已……论比他好的RTS游戏当初有TA现在有各种……
以及说这个是因为当初我也很粉SC来的……而后来游戏玩得多了见得多了回过头看看这货真不算啥。。。不论是种族特色多样性上还是游戏性上。。
以及DOW一代的各作居然被表示为根本和SC不能比什么的表示只能呵呵了……

夢若愁 发表于 2013-10-28 19:28
如果你觉得一个近十几年才有的暴雪出的垃圾“竞技”游戏能和1987年就已经出现的桌游,在全球范围内已经发 ...

我都不知道这是哪跟哪?我在说某游戏牛逼,然后就开始和我扯背景,好比我说某国诺贝尔奖多,就和我扯五千年文明一样,这有关系嘛?

暴雪垃圾不垃圾,貌似也轮不到您来评价吧?呵呵。如果我去幼儿园,估计您得去博物馆了——当然是当展品咯

volon2013 发表于 2013-10-28 19:34
我都不知道这是哪跟哪?我在说某游戏牛逼,然后就开始和我扯背景,好比我说某国诺贝尔奖多,就和我扯五千 ...

您不知道战锤真有博物馆吗?砍了重练吧~论背景论游戏性论平衡论种族差异性,中古战锤笑看魔兽,战锤40K抚摸星际狗头

Death03 发表于 2013-10-28 19:30
有锤子的年代还没有电脑游戏呢……相比之下WOW那点家当根本算不上事。。
以及SC真心只是接受人群多而已…… ...

如果你能推荐一个类似星际争霸的游戏,我感激不尽(那个深海争霸我试过,就别提了)。

要扯没电脑之前的历史。。。。。。。好吧,见仁见智吧,呵呵。这个就不扯了。。。。。。。。

扯背景是因为你觉得SC的种族特色算是迥异多样天下第一号了……而跟你扯到战锤背景上的原因,就是因为这个归根结底相当程度上要归功于当初战锤的种族背景设定……说不好听了玻璃渣当初是有些山寨成分的——他们其实本来就是想做的战锤,GW不给授权而已。WAR3其实也不少参考了中古战锤……我就好奇种族间区别更大的DOW居然反而不上眼了……
以及游戏玩的不多觉得玻璃渣吊是正常的……但是游戏玩的多了见得多了,回过头来看玻璃渣就得不停脱帽致敬了——他的那些个特色其实真心没几个是他独创的——这个还别争,公认的……只是他游戏门槛低普及度高而已……骨灰级玩家真心没几个待见玻璃渣的……

夢若愁 发表于 2013-10-28 19:37
您不知道战锤真有博物馆吗?砍了重练吧~论背景论游戏性论平衡论种族差异性,中古战锤笑看魔兽,战锤40K抚 ...

呵呵,好吧,算我井底之蛙了,笑看不笑看的,说实话,我魔兽全职业了,还真没听说战锤什么的。看看百度贴吧魔兽吧是多少人?对了,战锤吧在哪儿?给个链接我去膜拜一下。呵呵。

至于40k,呵呵,就不评价了。

过去牛逼不等于现在牛逼,现在牛逼与否,得看有多少人支持。

请定义“类似”星际争霸……首先SC这种传统类型的RTS已经不对当前市场的胃口了,也就SC2还走的老路子,反响也一般般,08年往后的RTS其实都已经是各自走各自的特色了
如果是特色鲜明的RTS真心能给你数出一大波来……横扫千军,地球2150,最高指挥官,地面控制(1 2),战争黎明,英雄连,冲突世界,战争之人……全面战争系列勉强也算……
上面不管哪个,论RTS的对战也好游戏性也好种族/国家多样性也好,哪个也都特色十足……SC要战也就1)上手门槛低2)所谓的完美平衡性,而他那个数据+石头剪刀布的平衡模式当然很有效,但对于RTS的临场感和真实感来说至少我个人真心受不了

volon2013 发表于 2013-10-28 19:44
呵呵,好吧,算我井底之蛙了,笑看不笑看的,说实话,我魔兽全职业了,还真没听说战锤什么的。看看百度贴 ...

于是我们可以论一下欧美文化与中国文化的差异性。反正我认识的人里面,玩桌游的肯定认识两个:卡牌为代表的万智牌,棋子为代表的战锤系列。
再来看看我认识的欧美佬里面玩山口山的,基本都知道战锤,当然,这是我认识的圈子,不排除您认识的圈子里的人不了解这些

volon2013 发表于 2013-10-28 19:44
呵呵,好吧,算我井底之蛙了,笑看不笑看的,说实话,我魔兽全职业了,还真没听说战锤什么的。看看百度贴 ...

贴吧都能代表全世界了,您的世界也就局限于那口井了