搜索
楼主: volon2013

[原创] 我是彻底无语了

Death03 发表于 2013-10-28 19:39
扯背景是因为你觉得SC的种族特色算是迥异多样天下第一号了……而跟你扯到战锤背景上的原因,就是因为这个归 ...

扯背景是因为你觉得SC的种族特色算是迥异多样天下第一号了……而跟你扯到战锤背景上的原因,就是因为这个归根结底相当程度上要归功于当初战锤的种族背景设定……说不好听了玻璃渣当初是有些山寨成分的——他们其实本来就是想做的战锤,GW不给授权而已。WAR3其实也不少参考了中古战锤……我就好奇种族间区别更大的DOW居然反而不上眼了……
以及游戏玩的不多觉得玻璃渣吊是正常的……但是游戏玩的多了见得多了,回过头来看玻璃渣就得不停脱帽致敬了——他的那些个特色其实真心没几个是他独创的——这个还别争,公认的……只是他游戏门槛低普及度高而已……骨灰级玩家真心没几个待见玻璃渣的……
————————————————————————————————————————————
这个,是不是天下第一号,我水平差,欢迎你推荐。归根结底这事儿,没啥可说的,牛逼与否,市场在那里。当然我游戏历史没长到电脑出现前,最老也就挖金子、波斯王子。

骨灰级。。。。。。。。你说啥叫骨灰级?我从九几年开始玩儿各种电脑游戏,算不算?如果你说那种竞技场上拿名次,国际比赛当中拿名次的,那我就没辙了。

独创。。。。。。。。。做出来才行啊,有个想法,没有东西,也不合适吧?

……你不知道贴吧作为论据拿出来是要倒扣分的么……以及单纯的人数从来就说明不了一个东西很牛逼……DND,MTG和战锤论玩的人数肯定是少数,但是论牛逼程度(玩家的质量上和文化的影响力上)完爆玻璃渣……玩的人数少是因为高门槛放在那里呢……贴吧那种小白多数的地方果断大多都被门槛挡外面了……

夢若愁 发表于 2013-10-28 19:48
于是我们可以论一下欧美文化与中国文化的差异性。反正我认识的人里面,玩桌游的肯定认识两个:卡牌为代表 ...

于是我们可以论一下欧美文化与中国文化的差异性。反正我认识的人里面,玩桌游的肯定认识两个:卡牌为代表的万智牌,棋子为代表的战锤系列。
再来看看我认识的欧美佬里面玩山口山的,基本都知道战锤,当然,这是我认识的圈子,不排除您认识的圈子里的人不了解这些
————————————————————————————
呵呵,搞得万智牌多高端一样,呵呵,我也玩儿过,无论纸的还是电脑的,呵呵。

至于圈子,您说国内wow有多大的圈子呢?呵呵。当初上百人的公会早就散了,不过我真心没听说过战锤。每天带着耳机raid,也没听说过战锤。

不扯了,道不同就算了。呵呵。

volon2013 发表于 2013-10-28 19:55
于是我们可以论一下欧美文化与中国文化的差异性。反正我认识的人里面,玩桌游的肯定认识两个:卡牌为代表 ...

正是因为蜷缩在您的小圈子里,才会看不到别的事物的存在,您还真拿这当优越感了?

骨灰级不仅是年限……我也是九几年开玩,更重要的是你见识过的高质量游戏数量……比如我就举个例子……黑岛的游戏,玩过几个?论玩家人数,黑岛的作品肯定是远不如星际暗黑,但是论文化影响力上,玻璃渣还真不是对手

独创,是人家做出来过,所以我说脱帽致敬,是因为玻璃渣的系统在别家大多见过。玻璃渣做得好的地方,是他吸取别人家的东西整合和降低门槛做得好。

还是给你举例DND和MTG以及锤子,这几个玩意要想上个手,不砸大把时间读背景和学习规则是根本不知所云的。我当初玩博德之门2的时候,光建立人物花了整整一个晚上的时间……更别提各种后面的规则学习

Death03 发表于 2013-10-28 19:53
……你不知道贴吧作为论据拿出来是要倒扣分的么……以及单纯的人数从来就说明不了一个东西很牛逼……DND,M ...

……你不知道贴吧作为论据拿出来是要倒扣分的么……以及单纯的人数从来就说明不了一个东西很牛逼……DND,MTG和战锤论玩的人数肯定是少数,但是论牛逼程度(玩家的质量上和文化的影响力上)完爆玻璃渣……玩的人数少是因为高门槛放在那里呢……贴吧那种小白多数的地方果断大多都被门槛挡外面了……
————————————————————————————————————————————
好吧,我不知道你在说什么,这个论坛有这种规矩嘛?虽然我不在乎这些分(又不能当钱花),不过我会注意。

质量我就不知道了,这没法比较,但是文化上的影响力。。。。。。。人数多就没影响力?人数多影响力反而低?

其他的就扯远了,比如门槛高不等于质量就高等等。小白这个。。。。。。

从实用主义角度来说,如果我们不就论点达成可测量的一致性,那么就不会有结果

楼上几个能别歪楼了不?这帖子讨论是不是DOW和WAR、SC的争端,而是DW的实际游戏问题,如果要争请去另开帖子.

volon2013 发表于 2013-10-28 20:02
……你不知道贴吧作为论据拿出来是要倒扣分的么……以及单纯的人数从来就说明不了一个东西很牛逼……DND ...

从实用主义来说,我认为,楼主你还是赶快回到主题比较有利于你的初衷并且更有建设意义,本身歪楼就是一种令人反感的行为,你何必理他们呢?
我既没有指某个游戏、作品,只是单纯的反感歪楼党的人品而已.

Death03 发表于 2013-10-28 19:58
骨灰级不仅是年限……我也是九几年开玩,更重要的是你见识过的高质量游戏数量……比如我就举个例子……黑岛 ...

骨灰级不仅是年限……我也是九几年开玩,更重要的是你见识过的高质量游戏数量……比如我就举个例子……黑岛的游戏,玩过几个?论玩家人数,黑岛的作品肯定是远不如星际暗黑,但是论文化影响力上,玻璃渣还真不是对手

独创,是人家做出来过,所以我说脱帽致敬,是因为玻璃渣的系统在别家大多见过。玻璃渣做得好的地方,是他吸取别人家的东西整合和降低门槛做得好。

还是给你举例DND和MTG以及锤子,这几个玩意要想上个手,不砸大把时间读背景和学习规则是根本不知所云的。我当初玩博德之门2的时候,光建立人物花了整整一个晚上的时间……更别提各种后面的规则学习
——————————————————————————————
如果你从这里获得快感和成就感,那就好啊。我也砸大把时间和精力来学东西,而且是为了娱乐,虽然不是游戏。

只是,仅仅以复杂,就来显得自己高端,这个真不敢苟同。

所谓高质量的定义又是什么?怎么评价?至少得有一个标准,我们才可以讨论。否则。。。。。。

博德之门我没玩儿过,倒是玩儿过异域镇魂曲,说实话,没觉得好玩儿。如果游戏是为了娱乐,那么又凭啥说某一种游戏的娱乐就高端呢?

而且,把复杂的东西做简单,难道不也是一种境界?

至于独创,很多东西都是多年历史的积累,都是魔幻文化的积累,真要说凭空创造出点儿啥,还真值得怀疑。

怎么说呢,我觉得我们很多观点和看法不一致,是底层的不一致,要是讨论下去,就太遥远了,所以就此打住。

就是有这种人的存在才会有那么多的论坛争端.

顺便——说句不好听的,上来就说如何如何不如、歪楼以及扯如何如何高端的人令人非常厌恶,你尽可以滚回你自己的圈子去“牛逼”或者另开帖子,请不要在这里放屁,每个人都有自己喜欢的东西,他既没有侮辱任何人,也没有侮辱任何作品,然后你就来扯高端不高端的问题,而且还说对方见识窄——即便就算是如此,你难道不觉得你很碍眼吗?
无特指,欢迎对号入座!