搜索
楼主: 樱の坡道

[经验] 阿兰入手~附赠抢船入门教程,无论多新手都请进来看看

uhbqs 发表于 2013-11-3 18:44
lz总结得不错。
另外lz学经济的话,强烈推荐大航海家3这个游戏,至少是我目前玩过的唯一一个有点真实度的经 ...

嘿嘿,你可以去翻翻我的新人帖

樱の坡道 发表于 2013-11-6 00:05
嘿嘿,你可以去翻翻我的新人帖

不影响我的结论:x3模拟经营方面弱爆了。。。

仓储无成本而且容量没有灵活性,扩大规模不能真正提高生产率,没有资产负债表,现金流量表和利润表,产品和原料都没有真正的市场供需关系(这个只存在于单一的npc空间站里。。。)。ap新加的金融市场也都是虚的。。。

当然本质上x3的工厂不是真正的工厂而只是一台机器,复合工厂群只是一个复合生产流水线

uhbqs 发表于 2013-11-6 19:27

仓储无成本而且容量没有灵活性,扩大规模不能真正提高生产 ...

你看对帖子了么 新手贴提到楼主是大航海家3骨灰玩家,这就是让你看那个帖子的意思
没有人质疑你的结论,大航海家3是经营游戏,x3是类沙盒。如果用fallout的fps部分和cod比较,用老滚的战斗部分和骑砍比较,同样可以得出无可置疑的结论。

uhbqs 发表于 2013-11-6 19:27

仓储无成本而且容量没有灵活性,扩大规模不能真正提高生产 ...

这是科技的差距啊  

樱の坡道 发表于 2013-11-7 02:51
你看对帖子了么 新手贴提到楼主是大航海家3骨灰玩家,这就是让你看那个帖子的意思
没有人质疑你 ...

额,好吧,我看错你帖子了,会错你意了。。。

不过既然大家都是贵族3的骨灰,就应该明白,x3里面的模拟经营真没什么好多研究的。。。

另外,陆战队的训练操作实在是太繁琐了和三维手动建厂并列两大操作败笔

请问楼主,这个阿兰在哪里能遇到?需要什么前置任务吗?TC里面的

uhbqs 发表于 2013-11-7 12:15
另外,陆战队的训练操作实在是太繁琐了和三维手动建厂并列两大操作败笔

建厂可以在星图上直接造 还算可以吧

幻听 发表于 2013-11-7 20:27
请问楼主,这个阿兰在哪里能遇到?需要什么前置任务吗?TC里面的

每次进入异空间都可能遇到 不会显示在列表上的 需要自己找

楼主威武呀,我说什么情况呢,几艘M7M都装满了陆战堆,也用训练砸满了(貌似土豪的说),连TL都搞不定,搞了半天居然还有训练一说