搜索
楼主: wenjinghuan999

[讨论] Remote Tech 2很不错啊

eifinalyam 发表于 2013-11-13 20:35
又發現怪異.... 質量少了 推重比怎也變少 (除了分節換上 低動力推進 或 降低推進力)
...

因为空气阻力增加的更快。。。
你玩过原版KSP自然应该知道。

HoneyFox 发表于 2013-11-13 21:07
因为空气阻力增加的更快。。。
你玩过原版KSP自然应该知道。

你所說的是火箭速度 因速度快氣阻力變大 結果火箭速度增速率變小
推重比是不會影響 而變小....

推重比(TWR)= thrust /(mass*g)
mass 及G力 隨飛行過程會變少

你想到以下這公式去了吧
F=1/2mv^2-Fd
隨飛行過程 Fd氣壓阻力上升 火箭推力最後沒有真空中的推力

eifinalyam 发表于 2013-11-13 21:14
你所說的是火箭速度 因速度快氣阻變大
推重比是不會影響 而變小....
你想錯了什麼了 ...

用推重比的确不妥当,说加速过载比较合适。

先不要说 阻力问题啊,,,,
RT2的 耗电才是问题啊。。
两个原版电池板+4000电池。。。背阳面 没多久 就没电了,,,用的是350GM的那种锅。。。。

潜~~! 发表于 2013-11-13 21:52
先不要说 阻力问题啊,,,,
RT2的 耗电才是问题啊。。
两个原版电池板+4000电池。。。背阳面 没多久 就没 ...

有公式可算 附上
不會算就加電池直到足夠就可以

eifinalyam 发表于 2013-11-13 22:14
有公式可算 附上
不會算就加電池

,,,,问题不是这个啊啊。。。。。
带那么大一坨 电池,,怎么看都不爽啊,,,,
我喜欢身子小 锅大的中继卫星

潜~~! 发表于 2013-11-13 22:26
,,,,问题不是这个啊啊。。。。。
带那么大一坨 电池,,怎么看都不爽啊,,,,
我喜欢身子小 锅大的 ...

你要求真高.....改CFG吧
把電池串成線飛也不錯

eifinalyam 发表于 2013-11-13 22:29
你要求真高.....改CFG吧
把電池串成線飛也不錯

其实 RT1 的控制模块我还是很喜欢的 不费电还比较真实。。因为现实中。。。一颗卫星从火星发射信息保持通信也不需要多少电。。

HoneyFox 发表于 2013-11-13 20:03
我的意思是速度达到海平面音速。。。也就是340m/s左右。
另外你说的TWR1.5原来是指这个TWR。。。 ...

我那火箭就是一次发射4个800Km轨道中继卫星用的,TWR的话,每段开始都是图示中的值,飞行过程中TWR会慢慢增加到2左右,速度也是不断的增加,在切换Stage的瞬间TWR又会回到1.5附近,这时有几秒时间飞行速度会降低,但很快就能恢复加速状态。
根据你的要求发上340m/s时的图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

图里你也看出来了,TWR为1.77,但实际上你的加速过载大概在1.4~1.5G之间,所以空气阻力吃掉了0.2G左右的加速度。在低空的话估计这个现象会更严重一些。另外你也说了,分级后TWR1.5但火箭会略微减速,那个时候的阻力吃掉了足足0.5G还多一些的加速度。

达到1马赫的时候已经1万7千米了,已经飞出了最稠密的那段大气层。。。估计是这个原因所以没事。
装了FAR后,各种七八千米就1马赫了,然后极大的动压各种摧残天线。