搜索
楼主: mb242308

[求助] 请大神写份配置单,预算万元左右,主打重生(2013.11.06)

自由船长 发表于 2013-11-6 12:48
其他的还算从节约出发就不说啥了,这个观点绝对是你没用过SSD: ”SSD觉得三星250G贵的话就换120G级别的, ...

好吧,或许你说的系统装SSD上是会提升响应速度,不过我正常使用就没觉得系统存在什么长时间的响应速度问题,所以给我SSD依然不会用来当C盘。毕竟使用习惯不同。120G给我随便塞几个游戏和平时用的软件就能填满,根本不够用。SSD的每G价格白菜之前我不会把它浪费在装系统上。

选个够装xr的固态,显卡可以1500左右的,cpu可以要,其他的都无所谓了,内存够8G

自由船长 发表于 2013-11-6 13:36
我的建议还是要等游戏上市了有数据了才好判断,根据一些测试软件判断出你的实际短板到底短了多少,以及N ...

感谢提醒,目前参考的有包括极度疑似马甲的R9270X,和几款7870,7870风评不怎么好,再然后就是7850了

zdfans 发表于 2013-11-6 17:46
好吧,或许你说的系统装SSD上是会提升响应速度,不过我正常使用就没觉得系统存在什么长时间的响应速度问 ...

游戏放SSD才是最浪费的。游戏运行过程中数据交换基本靠内存,SSD的提升只体现在加载和存档速度上(假设存档在游戏盘而不是C盘)。

FRIGHTER 发表于 2013-11-6 19:00
游戏放SSD才是最浪费的。游戏运行过程中数据交换基本靠内存,SSD的提升只体现在加载和存档速度上(假设存 ...

SSD本来就是辅助性的,充当个机械硬盘和内存之间的角色,不要也没问题。你要扯上内存根本没啥意义,电脑里面啥东西不经过内存?系统开机也照样占个两三G内存。

显卡这么高用不着吧,gtx680就够了

zdfans 发表于 2013-11-6 17:46
好吧,或许你说的系统装SSD上是会提升响应速度,不过我正常使用就没觉得系统存在什么长时间的响应速度问 ...

唔……我倒不是非坚持说我对啦,因为你应该是没试过,所以我光说自己的感觉没有意义,不管怎样,还是建议你能抽空试一下系统盘用SSD,用个把星期,你再试试回去用老系统,然后我们再讨论吧……

另外再次提醒,不是所有的游戏或者工具软件放在SSD了就有很明显的效果的,详细请百度……