搜索

[原创] 关于资源短缺的一点儿办法

到后期,经常资源列表显示有很多东西,但是建设船就是短缺,而运输船遥遥无期。
选择让建设船飞到最大的空间站,然后建设船就会处于非自动状态,然后再点击让它自动,它就会去修理那些未完成的东西。这样基本上就没有短缺的问题了。
我也试过让建设船去加油,然后再自动,效果似乎差一些。以上的实验都没反复测试过,仅仅提供一个可能的解决思路。

另外,资源采集可以手动操作。
修改军舰的设计,加入采矿、采气、采集奢侈品的模块,加入货仓,然后右键选择某个行星,就会出现采矿图标。这个是从官网上学来的。货仓满了之后,自动会去最近的空间站卸货,但是不会自动回去采集,需要手动控制。不能去已经建了采矿点的星球和已经殖民的星球。
这也算一个办法吧,虽然慢,而且不方便,但是针对某些特殊情况的时候可以考虑试试。

兄弟还在努力中啊。

其实就是物流速度跟不上了。比如某个资源只有地图某个偏僻角落的星球才有,那在地图另一端的建设很容易就会因为这个而停顿

linercom 发表于 2013-11-5 16:52
兄弟还在努力中啊。

嗯,没资源这个搞得我郁闷死了。

FRIGHTER 发表于 2013-11-5 19:14
其实就是物流速度跟不上了。比如某个资源只有地图某个偏僻角落的星球才有,那在地图另一端的建设很容易就会 ...

是啊,而且不能设立优先级什么的,资源配送完全是黑箱。

volon2013 发表于 2013-11-6 22:00
是啊,而且不能设立优先级什么的,资源配送完全是黑箱。

资源还好啦,哪里会缺的这么厉害,是不是你发展的太快了?

多多查看扩张窗口的 资源的国库总量 银河总量 缺口总量~~  新手 就喜欢无脑 一堆工兵 乱建 ~~大跃进计划经济是找死~~~

这游戏资源采不光的~~~缺口 都是超负荷需求~~一口气下那么多资源订单 让对方赚钱么 会吧单个物价不科学的推高~~

重点还是科技~~工业科技高级 资源产量 会成倍提升~~不要才2级科技 就做 6级科技的帝国野心

linercom 发表于 2013-11-7 09:44
资源还好啦,哪里会缺的这么厉害,是不是你发展的太快了?

嗯,问题是我库里有东西啊,就是不送。

furisa 发表于 2013-11-7 13:06
多多查看扩张窗口的 资源的国库总量 银河总量 缺口总量~~  新手 就喜欢无脑 一堆工兵 乱建 ~~大跃进计 ...

1、我看过自己的资源,绝对是有的。
2、这个问题老外的论坛也有人问,各种解决方式。
3、其他的就懒得说了。自己发展的慢,没遇到,不等于AI没问题。

volon2013 发表于 2013-11-7 16:39
嗯,问题是我库里有东西啊,就是不送。

目测又是一个把资源储量和资源库存弄混的。当然这个要怪翻译组= =
游戏里经常看到自己有几百K的资源储量,好开心,是吧?其实那是指你星球里有多少资源可以开采,不是你实际库存了多少。。。。。。