搜索
楼主: volon2013

[原创] 关于资源短缺的一点儿办法

FRIGHTER 发表于 2013-11-7 19:28
目测又是一个把资源储量和资源库存弄混的。当然这个要怪翻译组= =
游戏里经常看到自己有几百K的资源储量 ...

就算库存没有了,也不应该无限期等下去啊。毕竟我缺乏的资源至少有8、9个来源。

其实就是卡死在那里了,不管等多久。

btw:没海盗、没外星生物,不存在被攻击所以不能送货的可能性。

FRIGHTER 发表于 2013-11-7 19:28
目测又是一个把资源储量和资源库存弄混的。当然这个要怪翻译组= =
游戏里经常看到自己有几百K的资源储量 ...

所以说那仓库不知道是指什么,如果说只是资源的可开采量的话,那后面挺多的又应该是存量,那真正的存量又是在哪里?右边一列又不可能是存量,我感觉好像是使用量。

发展界面里面显示的3列翻译没有问题啊
从左到右, 库存、运输中、短缺

我基本开一个殖民星就会建立一个补给中心,周围1、2星系把必须资源都开了矿场,否则如果要从很远的太空站运送补给的话会死人的……
主要是,需要那边补给站的运输船运输,那些运输船可能有其他任务没时间理你这边短缺,然后就悲剧了

这样的,我一般除了新占领的都不怎么短缺的!不好扩张太快,搞不过来的!

物流流量成為今集的發展最大問題

資源運送效率不高有個可能因素就是你補給線拉太長,發展不能太快太遠,必須要配合你的資源跟科技
而且要在附近建立資源點跟補給點,不然光從大後方運送資源過來就要耗掉不少燃料

要減少燃料消耗跟增加速度就要靠你的科技
所以科技不強的時候發展不要太快,燃料會把你的帝國吃垮的