搜索

[讨论] 为什么X系列不出联机模式呢

各位想想看,组上10个8个的基友舰队一起去刷海盗什么的,那是多么的激情
按理说是应该可以做到的啊,只不过是在你的游戏中加入一条基友控制到舰船而已,就像CS你加BOT或者基友没有什么区别啊

不出联机是为什么呢???
记得在哪里(机核广播?)听说过coop模式的游戏开发工作量是相同单人剧情的2-4倍。

因为大家联机 就不能加速了 开大船要飞半个小时 前方战斗都结束了

因为网络开发不是件简单的事情。这不单单只是通信方面的问题,服务器的高并发大吞吐量不是拍拍脑袋就能达到的。游戏本身也要为了联机功能而大改,大量的临界区冲突量需要考虑,甚至需要修改底层的逻辑和循环结构,甚至大量的问题是随机发生的,这种东西可以说是开发中最恶心的东西之一了

ruanjm 发表于 2013-11-10 11:37
因为网络开发不是件简单的事情。这不单单只是通信方面的问题,服务器的高并发大吞吐量不是拍拍脑袋就能达到 ...

噢,虽然不懂,反正就是很难搞了,这点真的遗憾啊

发现核潜艇,400多小时,0主题,97回复

FreemanGL 发表于 2013-11-10 11:31
记得在哪里(机核广播?)听说过coop模式的游戏开发工作量是相同单人剧情的2-4倍。 ...

大大版主,你们和官方有联系,能投这种建议给他们吗

tvb8 发表于 2013-11-10 12:22
噢,虽然不懂,反正就是很难搞了,这点真的遗憾啊

发现核潜艇,400多小时,0主题,97回复  ...

具体可以参考EVE的开发,CCP在出各种新想法时第一考虑的就是服务器问题。就因为这个服务器问题,EVE不知道被砍了多少项目,不知道拖延了多久的开发进度

ACE.EVEer 发表于 2013-11-10 12:30
具体可以参考EVE的开发,CCP在出各种新想法时第一考虑的就是服务器问题。就因为这个服务器问题,EVE不知 ...

有一点不一样啊,EVE服务器难点应该在于千人甚至万人在线,作为单机游戏来说,局域网联网人数最多的好像是战地系列的64人吧,开房间模式不怎么消耗资源吧

真的不懂网络,揣测

tvb8 发表于 2013-11-10 12:33
有一点不一样啊,EVE服务器难点应该在于千人甚至万人在线,作为单机游戏来说,局域网联网人数最多的好像 ...

我觉得我的回复已经很说明问题了,做个单人就开发了7年,如果做成多人岂不是要再开发7年?

tvb8 发表于 2013-11-10 12:33
有一点不一样啊,EVE服务器难点应该在于千人甚至万人在线,作为单机游戏来说,局域网联网人数最多的好像 ...

战地局域网。。。。。。。你是多久没打游戏了。。。。。。人家现在走的是全球联机的网络游戏路线了,单机都是赠品。虽然还是开房。目前最新的战地4,依旧64人,还是解决不了网络问题和一些BUG,原因:弹道计算,物体破坏等等计算量规模太大。像X到后期,一个人一支舰队,每条船的配置都可以自己改,这规模已经和EVE没区别了。