搜索

[求助] 如何正确进入环绕地球轨道、以及地球同步轨道和变轨!

eifinalyam 发表于 2013-11-10 16:14
你的RT連線 會不會令他看不懂....換新沙盒>

不至于吧,无视那些他没有的东西就可以了。

eifinalyam 发表于 2013-11-10 15:55
看來你需要手把手教學(誤
先不說教學文 KSP內就有教學了
你玩過其他太空GAME嗎 用選項變軌....

好吧,没有图片,我刚刚发射课一枚卫星,现在正在天上飘着!你看下,这是怎么回事吧!好吗??

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

尤莉.艾贝尔梵音 发表于 2013-11-10 15:49
主要是,我一发射,就直直的升到太空去了!发现要变轨道的时候,想要变轨,发现晚了!然后就是鸡蛋轨道撞 ...

无视那些图片里的各色直线,那是通讯卫星Mod带的,新手不推荐用,装了以后没天线、没电或超出通讯范围就会失控。

Showchen 发表于 2013-11-10 16:17
你先造一个类似这样的火箭,练习一下入轨。

我已经有一个了!就是我给你的那张图片!怎么样,那个火箭!

你的游戏版本是0.21吧,我现在用的是0.22,你还用不了我的那个飞船。  发表于 2013-11-10 16:39

Showchen 发表于 2013-11-10 16:07
入轨阶段没必要用轨道规划,直接锁定SAS,点火,大约10KM高度开始向东转向,35KM以上基本上就可以接近水 ...

这个怎么弄??

本帖子中包含更多资源

尤莉.艾贝尔梵音 发表于 2013-11-10 16:21
好吧,没有图片,我刚刚发射课一枚卫星,现在正在天上飘着!你看下,这是怎么回事吧!好吗?? ...

汉化版怎么连轨道颜色也改了?原版是青色的。

鼠标指向轨道的时候没有一个小球出现?如果有在AP点设置就好了。

如果不能设置,建议用原版试试。

下面的导航球你能看懂不?上北下南,左西右东,向东转向的话,按D,使表示飞行方向的空心标记向右偏就好了,上面的断续的同心圆刻度表示俯仰角度,交叉刻度表示偏航角度,红色线条是北极方向。但是由于飞船指令舱的方向安装问题,常常会反过来,所以要记住起飞时右侧的刻度,那个方向就是东方。

可以用MJ,看看自动入轨功能的过程,同时打开Orbit Info,了解各参数意义,这样才学的比较快(个人经验)。

尤莉.艾贝尔梵音 发表于 2013-11-10 16:25
这个怎么弄??

红圈里的小球就是鼠标指向轨道时出现的,点击小球就会出现设置变轨点的按钮,你的好像没有?如果弄不出来,建议还是用原版吧

Showchen 发表于 2013-11-10 16:37
汉化版怎么连轨道颜色也改了?原版是青色的。

鼠标指向轨道的时候没有一个小球出现?如果有在AP点设置就 ...

了解!对了,刻度球有一条橘红的线,那条线是!

Showchen 发表于 2013-11-10 16:39
红圈里的小球就是鼠标指向轨道时出现的,点击小球就会出现设置变轨点的按钮,你的好像没有?如果弄不出 ...

原版的,我看不懂啊!我的是黄色的线,不是蓝色的线!我用的汉化补丁是V2.4.6!

颜色不重要,重要的是能不能点击轨道出现那个按钮?  发表于 2013-11-10 16:54

尤莉.艾贝尔梵音 发表于 2013-11-10 16:22
我已经有一个了!就是我给你的那张图片!怎么样,那个火箭!

仔细看了下你的火箭,好像你没装动量轮,难怪无法转向,无人指令舱转向力矩太小了,你得在飞船上装绿框里的这几个部件:第一行那个(第二行第二个也行)装在卫星入轨的那一级上,第二行第一个装在橙罐顶上,如果火箭小,装第一行那个就可以了。大号那个比较脆,记得加钢筋。

在大气中飞行的最下面一级,也可以加控制面(空气舵)来帮助转向,在第五类部件列表里,自己找找吧,外观就像飞机垂尾。

如果是非常重的飞船,就得靠最后两个(RCS喷口)来帮忙转向,但是它们相当于小火箭喷口,需要燃料,就是原版油管上面那几个罐子,这个等你练习对接的时候一定用得上。

本帖子中包含更多资源