搜索

[求助] 关于同步轨道

请问高手:

在同一轨道(比如:高度2868,角度0),如何令4枚卫星分别位于轨道的0度,90度,180度和270度?谢谢回答  

公元2013年11月23日凌晨2时37分

经过无数个日日夜夜的努力,查阅了无数的资料后,终于可以开始尝试了

可是

就在刚才[O:093:]

我发现[O:093:]

我已经把因式分解给忘了

也就是说

可以不用玩了
计算好发射时间点,将卫星发射到一个大致正确的位置,再微调轨道精确轨道周期和经度

先到达同步轨道,然后任意一点位置加速/减速来改变轨道周期,绕整数圈后在之前变轨的位置反向减速/加速,恢复同步轨道即可。

如果你用MJ的话,使用自动发射功能,调整上升轨迹为28%,高度为2868.75,入轨后基本上就在KSC正上方了。

如果你是手动党,也可以试试,要是手动能准确定点到西经74度上空,那你就是高高手了,大家都会崇拜你的

Showchen 发表于 2013-11-12 20:39
如果你用MJ的话,使用自动发射功能,调整上升轨迹为28%,高度为2868.75,入轨后基本上就在KSC正上方了。

...

我第一个生涯存档里RT2装好之后第一枚通讯卫星就是直接手工打到KSC正上方的。。。我记得总体的爬升角度在50度左右,Ap=2868.75km,到了Ap点时基本就在KSC上空,然后加速圆化后可以达成。

HoneyFox 发表于 2013-11-12 21:06
我第一个生涯存档里RT2装好之后第一枚通讯卫星就是直接手工打到KSC正上方的。。。我记得总体的 ...

你是大侠嘛,我手动虽然也能变轨降落啥的,但是精度就谈不上了,MJ依赖症患者,入轨段基本都是自动发射的。

最佩服之前那个登陆火星视频(视频原名叫啥来着,猎户座计划?)的作者了,定点降落直接对接,操控技术简直逆天了。

Showchen 发表于 2013-11-12 21:24
你是大侠嘛,我手动虽然也能变轨降落啥的,但是精度就谈不上了,MJ依赖症患者,入轨段基本都是 ...

我有大气的星球降落一直很不准。。。唯一一次比较准的是原本落点略近,然后靠指令舱摆一定的角度的再入姿态获取升力来修正落点,然后成功降落在了KSC范围内。。。
入轨阶段我倒基本都是手动,MJ的攻角控制要做到完美太麻烦了,得反复调那个曲线的几个参数。。。

那个空地对接其实比想象中的要简单很多。毕竟垂直姿态是保持着的。主要难的还是预计落点要基本在那个位置,否则距离远一些的话RCS飘过去太浪费了。

HoneyFox 发表于 2013-11-12 22:09
我有大气的星球降落一直很不准。。。唯一一次比较准的是原本落点略近,然后靠指令舱摆一定的角度的再入姿 ...

睡了,晚安

Showchen 发表于 2013-11-12 20:39

...

那个......我是手残党

谢教

看KSP內的時鐘 (6/4+下天) 小時射一次 (看哪種衛星) 同時記錄發射數據
如果單次到違 自行跟隨 394966931所教
一般小型用上

如果比較大的需在低軌道停留一會
指某些人一次4個進入低軌然後
畫出4個時差6/4小時的預定軌 每次分離入同步 及後更正
YOUTUBE有玩家影片 應該很多人看過了

(請寫上2868的單位 公里)