搜索
楼主: leaven

[求助] 问个比较白的问题:X后的数字代表什么意义呀?

leaven 发表于 2013-11-13 20:39
哦 原来是这样啊!

其实,我最大的疑问是:为什么是《X 重生》 而不是《X3: 重生》呢或者《X4 重生》?

这是全新的版本,彻底重新推掉做了一遍,可以说跟以前的X系列除了题材相同都不一样,自然不能沿用系列序号

准确的官方说法是,XR是以X系列为背景的新一代,重生的含义就是X系列从新开始的意思,除了世界观和背景还是X3的延续外,基本上完全不同,最主要的根据就是新的引擎,以后X系列会在这新引擎的基础上发展。

cosloli2 发表于 2013-11-13 21:40
。。。你搞错了,XR就是最新的,顺序就是X,X2,X3,XR,没有错

不知道你是怎么理解的。。。。。我的意思是用了N年开发出的新引擎。

屁大点事 你也来水一贴 !大水比!

temeyork 发表于 2013-11-13 22:37
不知道你是怎么理解的。。。。。我的意思是用了N年开发出的新引擎。

所以说啊,XR是跟前面的几个X宇宙系列没什么关系的,就是一部纯新的新作

关于X和XR是不是同一个系列,有这么一个帖子:http://bbs.deeptimes.org/forum.php?mod=viewthread&tid=2109694
根据官方的解释,XR应该也有字面上重生的意义了,就像模拟城市从1到4,第五代直接叫Simcity了……

后面的数字可以理解成多少代的,X重生应算是第4代了,但只是没标明而已,它和X3系列不一样了