搜索

[原创] 【X重生】尝鲜2小时感想

先说明,以下纯粹个人感想及牢骚,如有异议欢迎文明讨论

进入游戏前很是兴奋,但一看到菜单心里咯噔了一下,感觉回到了X2时代。
调出Setting,把各种特效全开最高的,然后New一个游戏开搞。
刚开场感觉画面还不错,但当女主出场,瞬间崩溃,居然来了个僵尸脸,天啊
先忍忍,按照剧情任务做下去看看,可没做几个任务就感觉任务指示有点迷茫,也可能是本人英文不好没搞懂任务提示,常常被任务搞得晕头转向,任务目标指示也不像X3时代那么清晰,甚至很多任务都没目标指示。
空间站变的很大,但各种空间站接口却有点难找,在区域地图中虽然能看到空间站有什么设备,却不能选择,更没有设置目标对象,只能盲目的一个个找过去。
做前几个任务时逛了逛高速路,发现这代没路线指示很容易迷路,高速路中看不清周围,却常常要半路退出来换另一条路,没路线提醒还真不知道怎么走。
Bug还是比较多,高速路的追尾是家常便饭,却又不会撞船,只是一头栽进前面的飞船屁股往前飞。
发现了一些文字Bug(疑是),一串用下划线联系来的英文字符,意义不明。
现在任务卡在了买100个EC,但我都把任务空间站的EC买空了还是没完成任务,不知道是Bug还是漏了什么步骤。

======================2小时总结=====================
总体感觉有点失望,各种建模很是粗糙,光影效果虽然华丽,但给我的感觉反而是华而不实,特别是各种NPC的僵尸脸看着实在是没胃口。
但愿制作组能好好改进下,不然真不如回去玩X3来的爽快。

LZ。。你说追着别人飞船的屁股飞是BUG。。你还是去看看这一作的设定吧。。“高速路中,跟在比你快的飞船后面,对方将会带着你加速飞行”是本作的设定。。。同理,后期你升级了飞船,跃迁速度很快的时候,你也可以带着其他电脑船飞

hzk11o11k11o 发表于 2013-11-15 22:43
LZ。。你说追着别人飞船的屁股飞是BUG。。你还是去看看这一作的设定吧。。“高速路中,跟在比你快的飞船后 ...

正常的跟随我见了,会离开前面的船一定的距离,但你见过一头撞到对方船身里,满屏幕都是构造体的跟随么

见过= =即将要出通道的时候啊最前面领着的超高速船先出去了,我跟着的那艘是一艘超慢货船,我就见构造体了...  发表于 2013-11-15 22:46

davidz 发表于 2013-11-15 22:44
正常的跟随我见了,会离开前面的船一定的距离,但你见过一头撞到对方船身里,满屏幕都是构造体的跟随么 ...

我TMD居然遇到了高速公路里撞上前面的船结果被重力弹射出高速公路远达上百公里的情况……

。。。。。我是遇见一个奇葩bug
dock在一条船后离站 结果那船屁股正好在空间站里面
结果就是我的船卡模型卡到空间站里 模型反面还有碰撞检测 让我好一路撞

1.你买了100个EC,只是下达了这个命令,你的货船还没执行

2.高速通道飞行本来就是紧贴着前面飞船尾部,NPC玩家飞船都是这样,在高速通道里,同一条通道内,位置比较接近的飞船会被自动聚集到一块,然后获得更高的速度。
高速里是不会撞船的,WASD可以切换里面的通道,如果有飞的比你快的船,你可以切换到它那条通道上,如果及时就可以马上贴着他的尾流,让自己飞得更快

对于高速会迷路的情况,其实可以设定目的地,然后在高速 有提示你还有多少就要下高速了。下方有个黄色的进度条。