搜索

[原创] 关于 游戏内 优化问题与 各硬件 占用率问题,,仅供参考

首先 先上图!! 我用的是大Y I7版的   由于 论坛 图片限制大小 我只能截取主要部分 传上来  见谅!!!

没办法 只能开最低特效

接下来是截图  最后是总结

先传这么多 论坛每天还限制 附件总大小 有点烦躁啊!!

先说下CPU
显然 上面的截图大家都看到了! 虽然EGO 承诺 这代游戏对多核有支持 但是 就运行情况来看 非常之不理想
不仅 各个核心上的分配 不均等 而且 cpu 的总体利用率也非常之地下 基本就是20-40之间徘徊  总的来说 CPU的优化非常之差 导致 游戏帧数 不理想

然后说下内存  
本人WIN7 64位 用的8G 1600 的  从游戏中可以看到  内存基本保持在40%多 这有两种可能,1 此游戏吃内存不是非常大,对内存优化不错。
2 次游戏锁了内存 导致 只能最多识别4G 内存。。。

接着说下 显卡 本人660M  跑其他 今年大作 都能保持在 中高 特效 (30FPS)
但是当我进入 游戏那一霎那 顿时我的世界崩塌了!! 这尼玛 要曰天的节奏??
好吧。同样 就游戏中的表现来说 不能完全利用好显卡,而且非常之不稳定!!!  丢帧很严重 10-50帧 就那样跳啊 我擦 有时卡爆了,有时又非常流畅
只要物体一多 直接往下掉啊··

这游戏有多难??   
从 缺点上来谈 本作 由于 公司规模小 资金紧张  导致游戏制作时间长 没有更多的时间 进行修补和优化,,CPU和 显卡利用率 底下 的问题 是本作的一个致命问题
同时 由于 过于 在意光影效果,并且迫于运行配置不能太高 的情况 不得不妥协 降低建模质量,,
丢帧 ,画面过度不平滑,一直存在于X 系列中  。。  由于太空类游戏 视野非常大,导致一瞬间 加载和 渲染 的物体非常多 这也是 这类游戏的通病
希望EGO能够找到真实有效的 解决办法!

可以这么说,这次的游戏 EGO 确实 有创新的改变的 想法 ,但是作为一个小公司 确实心有余而力不足,并且 此类游戏 也没有
多少同类型的游戏加以借鉴,,很多地方都是第一次做。。。因此 希望大家谅解下。。作为一个 有诚意的公司 期待今后的补丁和MOD的优化吧!!!
的确 X 重生 有超越X3的 潜质。。。但是还需要继续努力。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

后期大战你不卡死

kuleiwu555 发表于 2013-11-16 12:15
后期大战你不卡死

没办法 只能等着优化补丁!

这CPU使用率。。。。

话说从图上看每个核心运行都没满,为啥帧数会这么低?

fixline 发表于 2013-11-16 12:27
话说从图上看每个核心运行都没满,为啥帧数会这么低?

所以说 CPU使用率极低

等后期优化补丁出来之后在看看咯,不过我的好像应该没什么问题

谢谢啊谢谢

等优化吧,昨天就玩了不到10分钟 ,丢贴丢的瞬间没了 激情 。现在一次游戏都没上 一神作竟然在优化上败了笔,失望。

坐等優化。。。。。