搜索

[原创] XBOX360手柄设置说明【推荐大家都买个手柄玩XR】

用XO360手柄玩了一段时间,这个游戏基本就是为了手柄优化的,键鼠的操作基本没有手柄方便和舒服,建议大家都买一个XO360的手柄(TB上有线版190)。

比较推荐的方式是,手柄控制飞船飞行,用键盘补充部分功能,空间站里用键鼠(FPS模式)。注意,在手柄和鼠标间互相切换,请大幅度移动鼠标或者手柄,有大概2秒的无响应时间。

我推荐玩家们重新设置一下XO360手柄的按键,特别是玩过ACECOMBAT之类飞行射击游戏的童鞋们,默认的设置还是比较蛋疼的,我改了改设置,可以比较接近ACECOMBAT。

注意,设置方向和油门,必须要按住你要设置的轴一会儿,才能认出来,特别注意,左右摇杆的左右或者上下是能够直接认出来的,LT和RT的认不出,默认是LT这个是加速(此时按RT无效),如果你改成RT,默认是倒车(此时LT无效了),油门的轴不是联动的,比较蛋疼。

所以,如果你比较喜欢ACECOMBAT模式的油门,必须设置RT为油门,然后在设置轴反转,把油门反过来,此时RT就能加速了

武器有2套设置,意义不明,设置一套即可,ROLL/全速不用设置不要紧,武器和导弹切换设置一个就行了

还有一个很关键的设置,手柄推荐都设上。BOOST TOOGLE,默认你的手柄只有按住LT或者RT才能加速,你放掉飞船就会减速到0,这个非常适合于格斗(用键鼠你就坑爹了,频繁的滚滚轮?按X和Z?反人类。。。。)要记住,你不再是360速度的春日花,你只有180的速度,你需要进行缠斗,如果始终全速是不太方便的,这时候手柄的优越性就体现出来了。但是巡航的时候一直按住油门很累,所以打开boost toogle,你只要按一下boost键就会保持加速了,到了再按一下取消完事~~~~~~~~

设置就是这样,不复杂,手柄比键鼠舒服,真的。这次的鼠标飞行实际上,鼠标控制的不是机头,而是引导机头过来,这在机炮射击里是个不太有利的因素,容易转向不足或者转向过度,手柄不会,所以推荐大家都上手柄。。。。。。。。。XR真的是为手柄设计的。。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

jdkid + 1 + 1 + 1 精品文章!

好是好,只是目前最重要的是优化下,不然都卡出翔了,没什么心情玩

技术帖要支持,正琢磨这个呢~~~

想入一个飞行摇杆  不知道如何  哪位用过的吗?~

飞行摇杆么-.-..至少目前从FM公布的关于官方对于各种issue还有bug的回应来看,飞行摇杆目前还不是很兼容.  发表于 2013-11-16 22:07

多谢楼上这位朋友  要不再等等吧~

我本来想用飞行杆发现很难搞,就想用手柄,然后我发现我手柄的线挂了!#@$%^
----
把线卷一卷就又可以用了 但是为啥不能设LB/RB呢

nonotks 发表于 2013-11-16 22:00
想入一个飞行摇杆  不知道如何  哪位用过的吗?~

别用飞行摇杆,1贵,2不是很适合这类游戏,手柄比较好

我的X52从来不用在这类游戏上

france005 发表于 2013-11-16 23:25
我本来想用飞行杆发现很难搞,就想用手柄,然后我发现我手柄的线挂了!#@$%^
----
把线卷一卷就又可以用了 但 ...

设定上有不少反人类操作。。。。。

foxwxl 发表于 2013-11-16 23:50
设定上有不少反人类操作。。。。。

首先呢我更想把LT/RT设成yaw
然后把LB跟RB设成throttle
左杆pitch跟roll,右杆各种strafe
A枪B飞弹 之类的....
我用的是罗技F510

france005 发表于 2013-11-16 23:52
首先呢我更想把LT/RT设成yaw
然后把LB跟RB设成throttle
左杆pitch跟roll,右杆各种strafe

那你就把LT RT设成油门,LB RB来YAW吧。。。。。。。