搜索
楼主: sjn1978

[原创] 其实,上古5刚出来时。。。。

sjn1978 发表于 2013-11-17 09:41
可玩性比博德之门差???呵呵,博得开发商黑岛工作室已经倒闭解散了。

另外,不要歪楼,游戏画面好不好 ...

不明白游戏可玩性高低跟工作室倒闭有什么关系。

英雄无敌3的3do也倒闭,freelancer的工作室也解散了,阿玛拉王国的工作室也倒闭了。例子多的是。

上古5的色调真心是冷色调。除非加了enb才加了点暖色

npc虽然不漂亮,但不丑

原版没跳出过,bug其实也不多。

玩重生扯到老滚5了,搬个板凳看吵架。

tangsir2013 发表于 2013-11-17 11:13
不明白游戏可玩性高低跟工作室倒闭有什么关系。

英雄无敌3的3do也倒闭,freelancer的工作室也解散了,阿 ...

这都是别人扯出来的,我也没提什么黑岛,什么博德之门。
我只不过举例,上古5出来时玩家也有不满,耐心等待就会好的。
然后就有人抓住小辫子,非要不依不饶,弯曲我的意思,扯到什么上古5如何如何~~~~
还人身攻击,说我又是什么释放误导术,什么造谣啦,这都完全占不到边的事情。
国内论坛就这样,看到你的发言和他的感觉不同,马上就针对你进行攻击,我也很无奈。

上古5的问题基本是按LZ喜好在说吧,BUG嘛。。。我玩了1个多月原版就碰到了1个不开门的BUG挺恶心的,还有对那个即使是冰天雪地也只穿裤衩的信使印象深刻。。。把上古5和重生放一起说不太恰当,光优化就差太多了。

量产型冬瓜 发表于 2013-11-17 11:26
上古5的问题基本是按LZ喜好在说吧,BUG嘛。。。我玩了1个多月原版就碰到了1个不开门的BUG挺恶心的,还有对 ...

根据自己喜好说不是很正常吗,如果不认同可以发表自己的想法吗。
回了他几句,然后就是。。。你也看到了,什么没玩过游戏,什么释放误导术,什么造谣者啦一大套,我能不蛋痛吗。。。

如果你不把老滚5当一个大众游戏,而是偏小众的话,老滚5在刚出来的时候素质就已经毕竟惊艳了。更不用说欧美人设本来就这样,跟东方有区别。事实上如果认为老滚5的地位是因为这些人设的美化或者别的美化mod而获得它在游戏史的地位的话,我相信不少老滚5迷会反对这样的提法。那些美化最多提升了受众面,但要说它提升了游戏的质量,我是不同意的。在这意义上,老滚5就算是刚出来,对于那些玩剧情、玩代入、玩体验感、同时又习惯欧美人设的玩家来说,素质以及非常好了。换言之,如果把老滚5当一个小众游戏对待,那么靠出来的素质本身,就已经有足够资格获得玩家认可了。游戏刚出的时候,我曾经2个月专攻老滚5,虽然后遗症是打完之后我直到现在都不愿再去碰它。
而XR给我的感觉就不是这样。

sjn1978 发表于 2013-11-17 11:28
根据自己喜好说不是很正常吗,如果不认同可以发表自己的想法吗。
回了他几句,然后就是。。。你也看到了 ...

主观喜好不能成为客观评价事物的主要依据嘛,要是把主观要素尽量排除掉,肯定没人会对你说的话有这么大的反应。

swealwe 发表于 2013-11-17 11:34
如果你不把老滚5当一个大众游戏,而是偏小众的话,老滚5在刚出来的时候素质就已经毕竟惊艳了。更不用说欧美 ...

大众小众的问题,看你怎么玩了,其实老滚系列我一般就通一次剧情,然后就是随心所欲的随便玩了。
你可以自己设计mod,玩自己的,或者玩别人的mod,什么样的mod都有,房屋,剧情,服装,美化,随便你怎么玩。
X系列也是如此,不过相对来说mod功能单一一些,基本围绕在舰船,星空,舰队控制,贸易脚本,任务,比上古类型感觉少些
至少不会有什么吸血鬼,狼人mod。

量产型冬瓜 发表于 2013-11-17 11:39
主观喜好不能成为客观评价事物的主要依据嘛,要是把主观要素尽量排除掉,肯定没人会对你说的话有这么大的 ...

那也不能随便人身攻击吧~~~
再说不就是一个色调问题吗,原版不够艳丽没有错的,大家都知道的。
非要揪住一两个表达不准确的词语,就有点吹毛求疵,故意找茬了。

反正国内的论坛就这样,基本没什么良好的气氛,讨论往往变成骂战,而且都是些无关痛痒的东西,然后就死揪住不放。
揪住别人一个小错,而不看帖子的主旨内容,非要将别人打到,然后在带上人身攻击。

sjn1978 发表于 2013-11-17 11:40
大众小众的问题,看你怎么玩了,其实老滚系列我一般就通一次剧情,然后就是随心所欲的随便玩了。
你可以 ...

你拿老滚当比方,在我看来,有那么点米饭当中挑xx与xx当中挑米饭那样的味道
虽然XR肯定没有后者那么差,但是比方上的不妥是显而易见的
老滚5刚出来的时候就算有问题,还没严重到需要等个一段时间等mod、补丁上去后才“值得”玩的地步
至于XR,虽然也许没有严重到需要等个一段时间等mod、补丁上去后才“可以”玩,但是两者给人的直观差距是很大的