搜索

[灌水] 看了游虾LMAO新添加的注解,终于知道什么叫做无耻了

有人看到有翻译过“哥特金属私生子”神句的LMAO在帖子上备注了这么一句“至于官方有没有和国内其他汉化组有协议,我们不知道”,于是就呼吁大家要理解,这实在是滑稽可笑得很

有点正常脑子的人都知道“至于官方有没有和国内其他汉化组有协议,我们不知道”这句话的潜台词就是,我就不认你深度怎么着了?毕竟我又不知道汉化到底是不是真是你做的。但反过来,我这边“补全”、“提取”的人的名单我是知道的,于是他们可以堂而皇之地把渣LMAO的名单给列出来,而无视深度汉化。

我以前是蒹葭汉化的,某种意义上跟他们也是同行,当时我觉得“哥特金属私生子”、“机翻”等等问题,某种意义上情有可原,毕竟做过汉化的都知道,文本那么多,时间又这么紧,不出点岔子基本不可能。所以当时组内老拿这段子开LMAO玩笑的时候,我自己的态度是保留的。现在想想,觉得自己太过天真了。因为我居然认为他们还有底线,居然会认为他们不会无耻到碰剽窃的红线,甚至还振振有词,给自己的行为合理化。某种意义上,这就是现在的汉化环境,劣币驱逐良币,而好好做汉化的人也越来越心灰意冷。

随便吐槽一下,说实话真心没料到是可以这么无下限的,而且还敢贼喊作贼地声明什么“禁止鸟人剽窃网以任何形式剽窃、转载!”,真TM可笑

更新一段:
其实剽窃不剽窃,拿来不拿来,在国内基本是个自律问题
我原先以为,都同样搞汉化的,对别人的劳动成果多少会有点同情
因此就算网站因为流量的需要,需要提取别人的汉化,那么当这个补丁是以某汉化组名义发布的时候,那么这个汉化组总应该对此表现出多少尊重,以至于对版权做出足够且清晰的注明
国内的环境大家都知道,对于拿来主义,大多数都是睁眼闭眼,换句话说,只要你拿的态度足够诚恳,那么至少对于旁观者来说,恐怕也没有可以太多指谪之处——大环境如此,对某个团体要求一下子变高也说不过去
但是就这么堂而皇之地翻脸不认,装傻子表示对这次深度参加的汉化不知情,那就实在是下作至极了
应该直接起诉游侠网,打起来才有响应

还有更无耻的呢,比如我今天被小旅鼠这狗日的永久禁言了!

其实深度可以找德国厂商写一个委托函。 然后用来给游侠寄律师函。。。
委托函的内容 大概是。
我德国某某公司 委托国内某人或者某公司 担任我中国地区法律代表。
可以代表我们起诉 出庭 等等等等活动。
回复 1 0

从他们在补丁里加代码屏蔽3DM的时候,对他们就死心了

呵呵,游侠和3dm抢会员已经红眼了,这个游戏都不放过~~~法律途径估计够呛,论坛也只是合作,又不是国内代理销售。

非利益纠纷法律似乎也不太好整,游侠和3DM直观上只是在抢人气,而不是抢钱。。  发表于 2013-11-17 19:58

我现在想用游侠的号登上去骂都不行了,登不上去,什么情况…………

Nadesico 发表于 2013-11-17 17:37
其实深度可以找德国厂商写一个委托函。 然后用来给游侠寄律师函。。。
委托函的内容 大概是。
我 ...

估计没戏,汉化又不是破解,破解都满天飞了,游侠可以说,我们制作了一个汉化的mod,用来显示中文,我们对官方的汉化表示不满意。

早些年也是混游侠的,感觉那地方口碑实在是太差,就再没去过了

sjn1978 发表于 2013-11-17 17:42
估计没戏,汉化又不是破解,破解都满天飞了,游侠可以说,我们制作了一个汉化的mod,用来显示中文,我们 ...

所以才要委托函 啊 有了委托函 你代表的就是 Egosoft 你可以直接追究盗版的责任。

直接说盗版的问题 不需要提汉化。