搜索
楼主: swealwe

[灌水] 看了游虾LMAO新添加的注解,终于知道什么叫做无耻了

sjn1978 发表于 2013-11-17 17:42
估计没戏,汉化又不是破解,破解都满天飞了,游侠可以说,我们制作了一个汉化的mod,用来显示中文,我们 ...

这个要看法律怎么判了,不是靠"觉得","感觉到","多少"等等可以算数的.如果直接提取别人的汉化文本法律上铁定的是剽窃...

我觉得他们最后一句最搞笑,自己就是剽窃的,还搞的那么义正言辞。

sp-m 发表于 2013-11-17 18:19
这个要看法律怎么判了,不是靠"觉得","感觉到","多少"等等可以算数的.如果直接提取别人的汉化文本法律上铁 ...

呵呵,那就把你的汉化改几个字不就完了。汉化组又不是公司,本来就没有法律承认的版权吧。

国内打相关官司,已经不是成本大不大的问题了。是可行不可行的问题了,我们可爱的机关单位根本不管

sjn1978 发表于 2013-11-17 19:56
呵呵,那就把你的汉化改几个字不就完了。汉化组又不是公司,本来就没有法律承认的版权吧。 ...

笑了,未经许可的汉化,修改行为本身就是违法,就算文本全是游侠自己的,只要没得到EGO的授权,那就是非法。

就是我们应该把他们盗版的事一起给告了~什么玩艺 明明自己什么劳动都没付出却往自己身上贴金  这个已经不是利益的问题了  根本就是道德问题!!!!让人觉得丢脸!

lemorefly 发表于 2013-11-17 20:01
笑了,未经许可的汉化,修改行为本身就是违法,就算文本全是游侠自己的,只要没得到EGO的授权,那就是非 ...

关键是你无法举证,我提取了你的文本,然后改掉一部分,那就是不一样的东西了,我就是不承认我是盗取你的,你也没什么办法啊,改文本很简单的啊。不过游戏好像说了是提取官方的,现在也只能叫他们承认是深度的汉化组汉化的,结果就不知道了。

sjn1978 发表于 2013-11-17 19:56
呵呵,那就把你的汉化改几个字不就完了。汉化组又不是公司,本来就没有法律承认的版权吧。 ...

不对。法律上有明文规定,引用达到30%(具体记不清楚了,可能要翻资料)就算剽窃。。。看近些年的剽窃官司原告基本都是赢的。

sjn1978 发表于 2013-11-17 20:07
关键是你无法举证,我提取了你的文本,然后改掉一部分,那就是不一样的东西了,我就是不承认我是盗取你的 ...

法官也不是傻的
除非你把90%本文都改了 不然两边比对 超过50%相同 (50%只是是举例 楼上说30%可能对些)
就是抄了

但这得Egosoft委托律师提告才成
因为版权所有人是Egosoft

更新一段:
其实剽窃不剽窃,拿来不拿来,在国内基本是个自律问题
我原先以为,都同样搞汉化的,对别人的劳动成果多少会有点同情
因此就算网站因为流量的需要,需要提取别人的汉化,那么当这个补丁是以某汉化组名义发布的时候,那么这个汉化组总应该对此表现出多少尊重,以至于对版权做出足够且清晰的注明
国内的环境大家都知道,对于拿来主义,大多数都是睁眼闭眼,换句话说,只要你拿的态度足够诚恳,那么至少对于旁观者来说,恐怕也没有可以太多指谪之处——大环境如此,对某个团体要求一下子变高也说不过去
但是就这么堂而皇之地翻脸不认,装傻子表示对这次深度参加的汉化不知情,那就实在是下作至极了

==============================

以上这段严重同意,其实大家最恶心地也就是这点,明明知情却还此地无银三百两说什么国内有没有不知道,这种鸵鸟式的无赖发言无耻也SB之极……