搜索

[讨论] 关于X重生——初体验的感受——爱之深责之切!!!

昨天晚上入了正版,今晚集中玩了2小时,,目前卡死在买卖100电池任务处(BUG现身)。果断Ctrl+F4,等待正版汉化出了在来趟这趟浑水。说说自己的感受

我是从X2——X3 RE——TC——AP一路玩过来的玩家(不敢说多精通,至少已经装了不下40多个MOD,自己造了20多条船)——对于X重生——至少目前我只想说——“她是个大坑!”——坑里的内容如下:

1:操作感相当违和
      当年的X3 RE出来时操作有点不适应可以理解,毕竟X3系列庞大的世界需要控制的东西太多。可适应后也还是蛮快捷方便的,到了AP那更是相当的舒服了。。。到现在玩起AP基本都是自定义按键,快捷的刷刷的。那个惬意啊。。。
然而(万恶的然而)……到了2013的重生,我只能说这他娘(原谅我爆了粗口)的咋退步成半身不遂了呢——

(1)自定义按键居然把键盘、鼠标分开,不支持鼠标按键功能化,这让俺的真六键鼠标情何以堪!!????至于游戏手柄——老实说,我更愿意用手柄玩街霸,这种X3类游戏就那么几个键,撑死也不够用啊。何况还要考虑以后的MOD。(我连龙腾2都弃手柄而键鼠了何况X系列??)
         (2)原来简洁,方便的侧边栏完全改成了画中画。又繁琐,又不直观。没有攻略,一不小心少看一点剧情提示,都不知道怎么切换无人机。(这里再吐槽下不能·换飞船的设计,这等于是扼杀了X3超越《太空游侠》之流的最大优点。)
         (3)地图和星系设计那是相当的狗血,放弃X3系列直观方便的界面不用,整一堆啤酒瓶、易拉罐的在屁大点窗口里挤来挤去——这那是宇宙啊,整个一骡马市场。尤其还不能直接窗口点选,这……这……这……难道只是个红白机的小霸王。
         (4)总结来说,整体UI设计显得相当凌乱,不直观,违反人类习惯,严重缺乏美感和手感!!!——不用比AP,较之RE都颇有不如
         (5)…………………………

2:游戏内容提升不大,而新创意中败笔不少

(1)加入空间站RPG内容本是个好想法,可是买个无人机还要满世界的绕来绕去找NPC对话,这是不是过分了,姑且不说NPC一个个长得相当不环保,好歹也太空时代了,手机、网络的咋都消失了呢???真当咱中国300亿的双11网购是透明的啊。可美国也是世界最大网购国啊,这总听说过吧
         (2)战舰内的设计也有真实代入感。可好歹参考下2010年的阿凡达,给咱来点高科技的美感,不然看久了实在还没国产BYD的面板实用耐看啊。——与其如此俺倒宁愿用X3的开敞视角了,起码还视野开阔,就当欣赏风景了。
         (3)高速公路创意不错(其实我觉得也不如十几年前的《自由枪骑兵》),可组织的相当凌乱,尤其在取消了时空引擎后,成天盯着刷刷刷的飘移,早晚大家都得“穿越”了。——更可怕的是取消了跳跃引擎(这不就完全退化/进化到《自由枪骑兵》时代了吗),旅行效率骤降,估计即使以后有MOD,也很难达到X3那为数众多的星系了————难道人类真的要缩回太阳系了????
         (4)停靠设定——这货实在是个败笔,放着X3愈来愈成熟的导航功能弃之不用,大家一起退化到全手工倒车阶段有意思唛???!!!——真当“重生”是新“九项”的练手软件了啊。
         (5)………………………………

3:游戏的优化一向是X系列的硬伤
       俺超到4G的i7跑起N年前的X3还时不时的玩玩幻灯片。本指望重生给个惊喜——惊倒是惊了,喜却是没有——就这游戏画质(真不像是21世纪的产物)还卡的一愣一愣的(没敢开高质),还非要加入RPG空间站,非要把NPC一个个捏出来,我真是被闪烁的不 行不行的。每次上下船都不敢直视周围的两足动物。(还是对比十N年前的《自由枪骑兵》,差距咋就那么大呢???)——————坦率说除了配置要求离谱,这实在不像是2013年出来的游戏。

游戏没玩多久,只是浅尝皮毛,也许是新版的精髓还未体会。也许是还有更多问题和BUG尚未发觉。。不过确实失望远大于期望。。。
正是因为个人非常喜欢X3系列的游戏,这才对重生相当的吹毛求疵,也希望有更多热爱X3系列的朋友来一起大胆亮出“杀猪刀”,狠狠的“解”一次重生这只“牛”——你能不能完美起来呢????

这是我在X3里的截图,对比后面的重生,真没多少进步

重生----网络图

补充,——刚在另外一帖子里看到的,发发感慨
http://bbs.deeptimes.org/forum.php?mod=viewthread&tid=2131351&extra=page%3D1

bobwang 发表于 2013-11-19 12:18
说到底XR就是要体现它所谓的代入感加强,事事亲力亲为,亲自手靠港,面对面交易等等,一点也不考虑这有多繁琐,高速路系统设计得看起来和实际一样,上了省道还要在进国道,路上还能超车,这蛋疼的设计啊,是否还要设计个收费站什么的更真实性吧。

gy7610 发表于 2013-11-19 12:21

精辟,,,我现在理解为啥每次我靠港,脑海中都飘出“倒车……请注意……”的声音了。。。。。。

不过这所谓的真实感——实在是相当坑爹——要不再加入按时吃饭的模式。搞成模拟人生太空版好了,——严重怀疑EG不务正业——“好好优化下游戏本身不好吗??”

评分

会飞dê逗号 + 2 + 1 确实有点失望。
zheng2guo1cong5 + 2 还是很中肯的。
FreeMagician + 20 + 1 这是在挥洒良心=、=!

作为没玩过X3系列的新手来说只有慢慢去感受了,先出汉化再说

先玩X3吧=、=反正对你来说都是新游戏,等重生补丁打完了再玩也不迟,体验还跟好=、=  发表于 2013-11-19 04:32

zijqe 发表于 2013-11-19 03:35
作为没玩过X3系列的新手来说只有慢慢去感受了,先出汉化再说

建议你还是先玩X3系列吧,,,不然——严重怀疑你会放弃这个游戏

gy7610 发表于 2013-11-19 03:42
建议你还是先玩X3系列吧,,,不然——严重怀疑你会放弃这个游戏

听说X3系列很难上手,是真的吗,有些怕

交易什么的必需进入空间站吗?那完了,我肯定没法玩了,头晕

除了BUG和不能换船外,其他还好,扫描空间站太蛋疼了

其实LZ可以再坚持耐心玩玩,我刚玩几个小时的时候感觉和你一样,坚持玩下去发觉制作组还是很用心的在做这款游戏,只是有很多地方事与愿违,有很多不爽是因为自己还没摸索透而已
比如NPC不好找,其实你随便跟一个NPC hail一下都可以各种问路并直接导航,想要找到NPC分分钟的事儿;比如高速公路,其实你在上面是可以飙车可以爆菊各种玩的,而且谁说取消了跳跃引擎?明明就还有。。。。
再比如购物,这代的交易系统是你只要选好买家和卖家,货船自动帮你交易完成,你就可以干别的去了(虽然目前有一些bug,不过1.13修正了一些)
回复 2 0

觉得那个有真实感的UI蛮好的啊
另外XR能支持oculuc rift就更好了

卡电池很正常的,你才刚开始呢,慢慢玩下去,你说的这些ego在下个patch会全部fix。UI和星图确实做的太粗糙了,后面抢飞船,哈,友军全是打酱油的,都在看戏。你一部飞船要对付一个军团.........

danni(008L) 发表于 2013-11-19 07:09
其实LZ可以再坚持耐心玩玩,我刚玩几个小时的时候感觉和你一样,坚持玩下去发觉制作组还是很用心的在做这款 ...

其实完全可以选个船然后按C来通讯问路。