搜索

[原创] X重生初玩感想

17号买了游戏到今天,断断续续玩了有3小时左右,由于本人英文盲,连猜带蒙的作对了几个任务,不过在拿到汉化之前估计进度也就这么多了。

首先说说画面,且不说这一作画面卡通化怎么怎么滴,但是细节就很丰富了,除了人物捏得是在太烂以外,其他的飞船、空间站以及星空什么的都还不错。但是色调有些昏暗,色彩太多、太花,感觉空间站很混乱,找地很难找,很多时候分不清东南西北,高速通路也一直没搞清楚他的去向,汉化出来以后应该会有改善,但是(又一个但是),字体太小,特别是一些在宇宙背景下的蓝色和绿色的字,很费劲才能看清楚。

第二说说战斗,飞行的感觉还是很不错的,跟X3一样,鼠标配合WSADQE这几个键就能做出很复杂机动动作,打架群殴很过瘾,各种特效还是很出色的(对比X3来说,各种武器弹药爆炸的场面好多了),细节做得也很好,打一艘大船也不会像以前X3时那么简单了(这里的简单是方法简单不是难度),今天接到一个骷髅头的任务,不知道是什么,应该是赏金任务之类的,然后跟着任务提示去干架,好像打的是一艘采集船什么的,然后按照提示,先打的一引擎后的一处不知道什么的地方,再打引擎,瘫痪了以后才随意攻击,期间十几架无人机轮番虐我,又有几门防空炮不是打几下,我边打边跑,来来回回打了十几分钟才把他干掉,可以说战斗还是比较刺激的。

最后说说互动,空间站NPC的各种死鱼眼加面瘫,看了就十分不爽,菜单很不人性化,没有快捷键,不知道是不是我没找到,重复的话太多,太罗嗦,人物动作看起来很不协调、很僵硬,跟人说话必须跑到他前面才行,尼玛就不能转转身吗?最让我不爽的就是主角没手没脚,靠意念开箱子,还跑的好快,而且还尼玛跑得这么稳当,抖都不抖一下,什么鸟事这么着急?不能走着去?转向也太快,没几下就晕了,大清早的搞得像喝了半斤酒一样。还有几个NPC,好像是修理站那儿的,是蹲着的那几个,找他对话他吗他一直在那儿做下蹲起立,不累吗?

先说这么多,想到了再说
楼主你有注意到主角空格键一按能跳老高老高的么...尼玛这是老滚5么...跳起来有3米多高了有木有...

大概空间站里人工重力和地球上不一样?  发表于 2013-11-19 14:54
我是说脚离地2米多高  发表于 2013-11-19 13:17
别瞎吹,哪有3米多高,分明只有2米多高好么  发表于 2013-11-19 13:16

怕小白兔的狼 发表于 2013-11-19 13:13
楼主你有注意到主角空格键一按能跳老高老高的么...尼玛这是老滚5么...跳起来有3米多高了有 ...

太空嘛,重力小,一蹦3米没啥。。我纳闷的就是都太空站RPG了,干嘛不干脆加入抢船的RPG,干脆改成太空版的“加勒比海盗”也不错啊。。。省的咱们看着僵尸脸闹心

gy7610 发表于 2013-11-19 13:32
太空嘛,重力小,一蹦3米没啥。。我纳闷的就是都太空站RPG了,干嘛不干脆加入抢船的RPG,干脆改成太空版 ...

可是当主角飞船停在货船里的时候,货船一侧可是太空啊,那些工程师什么的就站在停机坪上,不戴个呼吸机真的大丈夫么

怕小白兔的狼 发表于 2013-11-19 13:34
可是当主角飞船停在货船里的时候,货船一侧可是太空啊,那些工程师什么的就站在停机坪上,不戴 ...

这个还好理解,不是有护盾嘛