搜索
楼主: yueshi007

[灌水] 德国据说七成年青人不工作?

这个7成是指希腊吧?

如果拿德国的工作和天朝的“工作”比较的话,天朝估计9成人要失业了。

工业水平先达到德国水准再说吧,否则是没那资本享受欧洲那高福利生活的。。。。

liulinlu 发表于 2013-11-19 14:57
法国是这样,而且法国因为移民特别多,把国家都吃穷了

我不太懂,不过经常看球,听说法国税赋相对较重,至少法甲比其他联赛重很多,请问其他行业呢?难道是少数人养着多数人?

ade1998 发表于 2013-11-19 17:41
我不太懂,不过经常看球,听说法国税赋相对较重,至少法甲比其他联赛重很多,请问其他行业呢?难道是少数 ...

不光是法国,欧洲税赋都不轻,但相对福利也不错,前几年法国不是爆发一场骚乱么,就是那些不上班不工作的中东和非洲移民闹的。他们就是随便找个工作,干不到一个月,然后吃半年福利,然后再找个工作干一段,又开始吃福利……

德国接生护士在鼓励婴儿的时候经常会说的一句话就是"你到这世界上是来工作的 不要赖在妈妈肚子里"
倒是瑞士之前有发表过"为生活而工作是可耻的"这样一句话

liulinlu 发表于 2013-11-19 17:50
不光是法国,欧洲税赋都不轻,但相对福利也不错,前几年法国不是爆发一场骚乱么,就是那些不上班不工作的 ...

艾玛 兄台知道咋能移民法兰西吗

ade1998 发表于 2013-11-19 22:30
艾玛 兄台知道咋能移民法兰西吗

呃,不知道,反正比英国德国容易得多得多,不过话说法国治安真的很不好,去的话得当心

德国人有个普遍的社会共识就是不看轻一线工人,反过来说就是很认真地对待每一个岗位,也就是职业精神。就是一个很简单的铅笔厂,在我国早就全自动化了,他们还在其中的很多环节设置人工检查和操作的岗位,而且一干就是几十年不换的,这点上和日本有点象……

南欧、法国不愿工作的多,德国可不是······德国人不是一向以纪律严谨和勤奋著称么