搜索

[讨论] 官方出MOD制作指南了,开贴定个目标。

大家好我是HowPaul,嚎婆。

因为不想做伸手党,所以加入汉化组。

在这之前虽然热爱游戏,但从来没有做过什么,但在看到自己的名字出现在官方credit之后,终于觉得自己有一点行动力。

重生现在还不完善,不只是bug,还有很多可以实现但却没有实现的东西,但我是说,平台就在那里了。

与其幻想某天有人能够做出我所期望的的效果,不如自己一步一步做出自己心目中的游戏该有的样子。

看到官方论坛上面的制作指南和工具,还有已经出现了一些mod,我觉得差不多是时候开始了~~

所以先把自己已经有的想法先放下来吧,也欢迎大家把ideas分享出来

此贴是无责任猜想和分享,对,就是YY帖的意思,能不能实现没关系,只想能够畅所欲言,描绘自己的星辰大海~

一.界面
    更清爽的界面,功能更多的菜单。

二.战斗和船只

1.护盾功能完善

在破盾之前不能够破坏模块,并且小船也不能进入护盾范围。

如果设定某些特殊型号的主力舰有超大护盾,那么就可以保护友军,另外射程短的小船不能攻击船体(后面说明)。

2.航母的的崛起

如果航母的功能只是放多一点小飞机的话,那就只是一艘…厄,航母,但是和显示中的作用还是差太远。

那航母的存在对小飞机有什么影响呢?弹药,是实体弹药,对比能量武器的优势就是可以穿过护盾(呼应前面的设定),这样的话小飞机没破盾的弹药时就要回到航母补充。

另外一个是攻击加成,这个比较普通,但是不知能不能实现。总之,航母是作为队伍的比较核心的存在,提供火力、保护、维修和弹药等等,就像现实中的航母战斗群。

3.战列舰等主力舰

强力的战列等可以装备主炮,蓄力,长射程,高伤害等特点。作为攻击航母的角色存在。为了和无人机区分,主力舰,特别是航母的速度都要大幅度下降,以便主炮命中。

这样装备了主炮的主力舰的定位就是航母杀手,而无人机则可以一定程度上克制航母以下的舰船。当然不是每艘都装备,每个势力可以出现一个或者两个用于做主力输出的型号。

另外战斗的距离需要加长到大概20-30KM,这样主炮的作用更明显,而且远距离的话,小船躲避主炮更容易。

战斗思路也更清晰,战列主炮远程输出,航母用无人机远程输出,其他巡洋驱逐等拼命接近对方大型舰只争取输出,而不是现在的所有船团成一团

4.无人机

现在有点近乎无敌的存在,需要一定的手段克制,我能想到的除了炸弹以外,就是emp。

某个特殊型号的驱逐或者护卫,可以装备电子干扰设备,对无人机的性能造成影响,如攻击频率下降,无法攻击甚至造成一定伤害等等。

另外刚才抢船的时候,发现登陆舱被大船的引力场吸引住了飞不动,可以设置无人机太过靠近时,会贴在大战舰上下不来。

这样有一定机动能力的战舰可以进行战术机动贴无人机~~~也对无人机的性能要求高了。高级的战斗软件可以使无人机被贴的几率下降什么的。

5.导弹

导弹应该可以锁定某个模块,进行攻击!!需要装备高级的战斗软件。

6.舰队指挥

应该有个直接的界面对舰队进行指挥,船长和相关职位的人员等级越高,可选指令越多。

7.飞船的尾焰

尾焰有对小飞机造成大量伤害的能力。

三.贸易和建设

四.空间站战略作用、攻防和管理

五.待定

已经写了个大概,个人会从最简单的界面做起,毕竟之前没有做mod的经验,真能做出成品来了可能bug也修复得差不多了。

而真把以上的都实现了,说不定我也已经毕业了吧。

总之先把想法记下来,以免以后有能力做了,有没有灵感了,也想抛砖引玉,大家讨论讨论~

评分

k85926584 + 2 + 1 小船在近处才更容易躲主炮。主炮转速完全跟.
ygat + 30 give you 行动力, boost up?!

呃。。。这可是天坑啊。。。建议和别人搞个MOD小组,一起做吧

先来个自动导航,不想每次手动切换highway了;

绿冰泉 发表于 2013-11-19 21:51
先来个自动导航,不想每次手动切换highway了;

这是个好主意…自动导航速度跟副驾驶相关技能有关

先上副驾MOD啊啊啊啊啊

前排占座

Ramsun3 发表于 2013-11-19 21:49
呃。。。这可是天坑啊。。。建议和别人搞个MOD小组,一起做吧

因为我是想按照自己的想法来做,组成mod组的话不知能大家合不合得来啊。

我比较任性因为,如果不能做成我想要的样子就不想去做。

已经有副驾驶MM换衣服的MOD了,换脸也不远了吧

战斗UI要有,锁定目标,敌人最近警报,像上代一样吧,这代的都是身后发现红点,不知道距离,还得转向,,狗斗是经常跟丢目标,

其实我觉得现在做一下类似于ADS智能防御系统这些东西,目前管理舰队太难了,
P.S:大妈和僵尸脸等眼球拯救MOD就不必做了,等1个星期我保证会有一大堆这样的MOD出现